Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia)

Категория: Мясные блюда
Кухня: финская
Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia)

Ингредиенты

Голень куриная
1 кг.
Масло оливковое
2 ст. л.
Сухари панировочные
4-5 ст. л.
Для маринада
Мед
140 мл.
Сок лимонный
140 мл.
Соль
по вкусу
Перец красный острый
1 ч. л.
Орегано (сушеный)
1 ч. л.
Чеснок
2-3 зуб.

Способ приготовления

 
Смешиваем мед и лимонный сок (я беру по 50 мл.), добавляем соль, нарезанный чеснок, острый красный перец (я заменяю сладкой паприкой) и орегано

 
Выкладываем голени в пакет, заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 1 час

 
Разогреваем духовку до 200С. Голени достаем из маринада, сбрызгиваем оливковым маслом, обваливаем в панировочных сухарях,

 
Выкладываем голени на противень и отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности, примерно 30 минут

 Подаем к столу. Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 кг.
Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia)

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Тина, очень аппетитные куро-ножки!

V-tina
Спасибо, Манечка

liyashik
Тина, в закладки возьму. Спасибо!!! Обычно крылышки делаю в маринаде из меда, соевого соуса, трав и т. д. А с голенями как-то не дружу. Теперь хочу подружиться))).

V-tina
Лия, я вот тоже как-то голени не мариновала и уж, тем более, в сухариках не обваливала, но такой вариант очень понравился и готовить быстро

liyashik
Тина, еще раз спасибо. Я с удовольствием приготовлю, тем более в последнее время полюбила панировочные сухари.

V-tina
Лия, буду ждать впечатлений

lettohka ttt
Тина, спасибо! Выглядят очень аппетитно!

V-tina
Наталья, спасибо Буду рада, если приготовишь и понравятся, очень нежные получаются внутри и хрустящая корочка снаружи

liyashik
Тина, я сегодня приготовила голени)). Они вызвали у меня двойственные чуйства. Идея вообще классная, из-за панировочных сухарей они получаются очень сочные. Просто супер! Но мне просто сам маринад не очень, лимон как-то не пошёл)). А мужу очень понравилось. А это так редко бывает, когда он что-то хвалит. Да, панировка у меня куда-то растворилась, хрустящей корочки не получилось. Но сами голени остались очень сочными, повторюсь. Поэтому в следующий раз чуть изменю маринад, уменьшу лимонный сок, а остальное всё по рецепту оставлю, так как на самом деле быстро и вкусно!!!




Фото почему-то не вставляется в сообщение, завстра попробую))

V-tina
Лия, рада, что понравился рецепт! Именно сочность мяса и мне здесь пришлась по вкусу, а лимон.. ну, я думаю, можно взять и другой маринад или просто уменьшить количество сока, я его не чувствовала, но это же дело вкуса

liyashik
Тина, вчера опять запекала голени. На этот раз они остались с хрустящей корочкой, ничего не размокло. Очень вкусно, домашние заценили. Маринад сделала сметана+ горчица+ кетчуп+чеснок.

Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia)

 Фото с телефона, поэтому оно немного странное)))

V-tina
liyashik, здорово, что прижился рецепт. Готовьте и кушайте с удовольствием очень аппетитные ножки, спасибо за фото



Рецепты в разделе «Куриные голени»

Постные блюда

Новое