Рулет-пряник

Категория: Кондитерские изделия
Рулет-пряник

Ингредиенты

Рулет

Яйцо С1
3 шт.
Мед
60 мл.
Патока мальтозная или меласса
60 мл.
Сахар
50 г.
Масло сливочное
15 г.
Мука пшеничная в/сорт
120 г.
Сода
1/3 ч. л.
Имбирь
1/4 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.

Крем

Творог (у меня домашний)
250 г.
Сахарная пудра
70 г.
Сгущенное молоко
70 г.
Масло сливочное
170 г.
Ваниль щепотка
Корица опционно
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Если мед плотный, то растопить вместе с маслом.
 Дать остыть до теплого. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать мед, масло, патоку, желтки. Добавить соль.

 
Муку смешать со специями и содой.

 
Муку просеять к жидким ингредиентам, размешать.

 
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до пиков.

 
В несколько приемов ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая методом складывания.

 
Получается воздушное тесто, льющейся консистенции.

 
Тесто распределить ровным слоем на противне,
 застеленном пекарской бумагой.

 
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.

 
Корж достать, снять с противня и завернуть в полотенце рулетом. Бумагу я не снимаю. Дать остыть в свернутом виде.

 
Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль сложить в посуду. Если используете корицу, то ее тоже добавить. У меня все продукты комнатной температуры.

 
Блендером смещать продукты до гладкого состояния.

 
Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.

 
Частями в масло ввести творожную часть крема. Крем получается воздушный.

 
Развернуть корж, смазать кремом.

 
Свернуть в рулет (я сворачиваю по короткой стороне) при помощи бумаги. Завернуть в нее и отправить на пару часов в холодильник.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Рецепт коржа взят у Natali06 на форуме Мука. Крем я взяла другой, который мне очень нравится.
Это очень вкусно и ароматно. Рулет получается сладкий. Рекомендую!
Рулет-пряник

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Пошла я спать, пока слюной не подавилась
Каждый раз, только читая название, если что-то необыкновенно-замысловатое, я уже знаю, что это твой очередной шедевр
Как всегда - я в восхищении

ang-kay
Леночка, спасибо. Так приятно По-моему ты стойкая к такого рода изделиям. Не заманишь никакими коврижками.

Подмосквичка
Ну и на старуху бывает проруха
Позволяю иногда вольности, но редко и только в первой половине дня
А вот муж у меня без сладенького к чаю голодный останется. Трескает когда захочет

ang-kay
Везет же ему)

Подмосквичка
А уж мне-то как повезло, есть на ком рецепты новые опробовать

Альбина
Анжела, как всегда рецепт неотразимый Раньше боялась печь рулеты, а сейчас нравится Балую иногда. Часто не хочу, потому что все склонны к полноте.

bnb
ang-kay, Анжела, классный рецепт! А чем можно заменить «патока мальтозная или меласса», если это не критично?
Хочу попробовать...

ang-kay
Наташа, спасибо. Ближе всего к мальтозной патоке темный мед. Конечно, вкус и аромат другой, но думаю, что можно 120 мл взять меда, а не половинить с патокой.




Альбина, спасибо. Я рада, что рулеты получаются у тебя)

Кроша
Смешать мед, масло, патоку, яйца

Анжелочка, на данном этапе от яиц берëм только желтки, верно?

Белки позже взбивать будем...

ang-kay
Ага. Вот спасибо, что заметила. Пойду исправлю.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте