Мясная запеченность вместо колбасы (типа буженины)

Ингредиенты

Мясо2кг

Способ приготовления

  • Берем любое мясо.
  • Замочить на сутки -двое в рассоле (1,5 ст. л. соли на 1л воды). Рассол менять ежедневно
  • Обсушить, обвязать ниткой доя компактности и щедро натереть смесью перцев.
  • Поставить в холодную духовку, выставить t 100-110оС. Все время приготовления духовку не открывать. Мой кусок 2кг запекается 5 часов лежа на селиконовом коврике.
  • По прошествии времени -быстро вытаскиваю -проверяю длинной лучинкой. Ставлю обратно, духовку выключаю -как остыло-заворачиваю в фольгу и на ночь в холодильник. Чеснок, (если любите) лучше добавить потом на мяско. Надо сделать один раз и время приготовления по вашей духовке вы подкорректируете сами. Попробуйте-это очень просто, не сухо и вкусно.

Время приготовления:

4-6 часов

Примечание

Мяско кладем более жирной стороной наверх, сало будет пропитывать мясо в процессе приготовления. Имеем терпение и смотрим в духовку только через стекло. Когда давали рецепт, t запекания была 85-110оС, время запекания на 85оС – 4 часа, но у меня температура начинается не с 0 и духовка без термометра, поэтому время я немного изменила в большую сторону, исходя из ориентиров выпечки.
PS. Я на форуме недавно -почему то не получается загрузить фото... того, что еще осталось....
















Буженина – что это такое, как готовить?

Похожие темы


Рома
На форуме уже есть опыт запекания мяса в духовке таким способом, методом пониженной температуры (даже ниже 70*С), особенно в последний месяц-два. Достаточно воспользоваться внутренним поиском. В том числе и мой рецепт.

Окорок свиной маринованный в сидре и запеченный в духовке при низкой температуреОкорок свиной маринованный в сидре и запеченный в духовке при низкой температуре
(Рома)

=========================

Ваше фото отсутствует в галерее, нужно вставить...

свет лана
kartinka, поздравляю с первым рецептом!
Мне кажется очень вкусно должно получиться! Только попробую в АГ сделать.
Отдельное спасибо за совет класть кусок жирком наверх! Сама бы сразу не додумалась, как положила, так и положила. Часто запекаю курицу кусочками в АГ, теперь буду обращать внимание, какой стороной положить запекать
Пока в закладки, на выходных попробую купить мяска и сделать буженинку

Рома
теперь буду обращать внимание, какой стороной положить запекать

Зависит от следующего:
 - если нужно получить мясо менее жирным, кладем мясо на решетку жиром вниз, чтобы жир сразу стекал на дно через решетку и мясо вобще не соприкасалось с жиром.
 - если нужно мясо получить более жирным и сочным, кладем мясо на решетку жиром вверху, который будет стекать по мясу и пропитывать мясо.
А можно мясо положить прямо на дно противня, тогда мясо будет «плавать» в жиру и снизу и вверху.
Выбираем варианты по вкусу

kartinka
свет лана, спасибо только вот увидела сообщение вот ворона! тут уже написали -какие варианты. Хотя я в основном ложу так что бы жирок пропитывал -это ведь используется как буженинка-нам не очень нравится сухое мяско.



Интересное в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое