Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде

Категория: Мясные блюда
Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде

Ингредиенты

Куриные крылышки
1 кг
Соевый соус
75 мл
Мёд (жидкий)
1,5 ст. л.
Кетчуп
1,5 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Способ приготовления

 
Влить в миску соевый соус, жидкий мёд. Добавить кетчуп и измельчённый чеснок.

 
Перемешать до однородности.

 
Выложить в маринад промытые куриные крылышки.

 
Хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 12 часов, максимум у меня стояли сутки. За это время, как минимум, 1 раз перемешать.

 
Хорошо промаринованные крылья выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.

  Приятного аппетита!
 


Программа: Духовка
Порций: 8 штук

Примечание

Это наши самые любимые крылышки, которые готовлю по этому рецепту, переписанному в блокнот, уже и не помню сколько лет. Очень удивилась, что именно такого рецепта с такими пропорциями здесь нет. Как раньше говорила, что обычно готовлю крылышки в двух разных маринадах и запекаю на одном противне. Так вот эти крылышки исключение - их всегда готовлю целый противень  
Другие рецепты запечённых куриных крылышек
Запечённые куриные крылышки в укропно-пивном маринадеЗапечённые куриные крылышки в укропно-пивном маринаде
(galchonok)
Куриные крылышки, запечённые в пряно-кунжутном маринадеКуриные крылышки, запечённые в пряно-кунжутном маринаде
(galchonok)
Куриные крылышки, запечённые в гранатовом маринадеКуриные крылышки, запечённые в гранатовом маринаде
(galchonok)
Куриные крылышки, запечённые в маринаде с хреномКуриные крылышки, запечённые в маринаде с хреном
(galchonok)
Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Ava11
Галочка, какие красивые крылышки, загорелые, румяненькие одинаково, просто прелесть. И маринад с медом люблю. Как раздобуду крылышек сделаю. Спасибо за рецепт. Пожалуй тоже пойду в тетрадочку запишу.

galchonok
Аллочка, на здоровье!
крылышки, загорелые, румяненькие одинаково, просто прелесть.
Спасибо, так и есть. Это вот такой чудесный маринад и длительное маринование делают своё дело. Поэтому мы их так сильно и любим больше других.

Kapet
Мы у себя в таком блюде третий сустав, - острый край, - срезаем. Всё равно пригорает. А так - хоть на бульон пойдет...

N@t@liya
Вкуснейшие крылышки! Запекаю в сковороде гриль-газ. В таком же маринаде, если добавить масло растительное 2 ст. л и немного горчицы, получаются нежные и сочные куриные филешки. Хоть в салат, хоть на бутерброд. Приятного всем аппетита!

galchonok
Constantin, каждому своё. Если посмотрите на фото, то подгорает самый кончик меньше сантиметра. Так что нас вполне это устраивает.
Приятного всем аппетита!
Натали,

lettohka ttt
Галочка, спасибо!

galchonok
Наташенька, на здоровье! Спасибо, что зашла

Svetlenki
galchonok, Галочка, несу спасибку за рецепт. Извини за «крестьянский» вид на фото, но делать постановочную съемку - рисковала бы остаться без крыльев. В большой семье, как говориться...

Очень вкусно. Детям особенно понравилось. Они такие душевные, вкус куриного мяса не сильно «забивает» маринад. Будем повторять однозначно!


Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде

galchonok
Светочка, крылышки получились просто супер, румяные и вкусные. Огромное спасибо, что испекла и успела сфоткать. Такие быстрые фотки самые аппетитные - с пылу с жару.



Рецепты в разделе «Запеченное мясо»

Постные блюда

Новое