Печенье по-восточному из слоеного теста

Категория: Выпечка
Печенье по-восточному  из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное
600 г
Орехи грецкие (можно смесь орехов)
150 г
Мед жидкий
4 ст. л.
Масло сливочное
70 г
Апельсин
1 шт
Корица, сахарная пудра для подачи
Масло оливковое ( у меня топленое)
1 ст. л.

Способ приготовления

 Восточные сладости - это такие сладости, от которых невозможно оторваться.
   Размораживаем слоеное тесто, даем ему отдохнуть 1 час под тканью.
 

  Орехи измельчаем, но не в пудру ( это легко сделать скалкой, уложив орехи под пленку).
 

 

  Соединяем их с медом, сахаром, соком апельсина и растопленным сливочным маслом.
 

 Слегка раскатываем пласт теста и вырезаем кружочки (диаметр около 10 см).
  На половине кружочков делаем небольшой крестообразный надрез.
 

  Можно сразу выложить кружочки на силиконовый коврик и на противень. Затем сверху выкладываем ореховую массу и закрываем вторым кружочком и прижимаем края, чтобы они склеились (для этого лучше смазать края водой).
 

  Промазываем каждый кружок оливковым или топленым сливочным маслом.
    Отправляем противень в духовку, нагретую до 180*С на 15 минут.
   

  Готовый десерт посыпаем по желанию сахарной пудрой, корицей.
 

   Подаем угощение к чаю или чашечке кофе. Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-5 порций
Печенье по-восточному  из слоеного теста

Рецепты с похожими ингредиентами


Piano
Вкусно выглядит! А подразумевается слоеное дрожжевое или слоёное бездрожжевое тесто?

Fotina
Фантастика! Вкуснющее печенье, я уверена. Обожаю пахлаву всех видов)))

Елена Бо
Тесто скорее всего бездрожжевое. Вот только орехи у нас не очень любят. Попробую с изюмом и курагой.

Семилетка
Марина, какая вкуснятина!!!
А я и слоёное очень люблю!!!... и орехи!... и вообще всё печёное!!!...
Красота!!!

MariS
Светланы и Елены, девочки! Рада, что заглянули на печеньице. Тесто просто слоеное (без дрожжей).
Пробуйте на доброе здоровье - оно действительно очень вкусное. калорий, конечно, в нем много, как и во всем восточных сладостях.
Но мы же не часто это едим да и небольшими порциями.
Изначально такие печенья готовились с творожной начинкой и фруктами (так Гугл говорит - это печенье по мотивам печенья Кадаиф). Так что тем. кто орехи не ест, можно попробовать заменить на творог.

Гала
Марина, печеньице умилило. Напомнило старые детские игрушки с металлическими бубенчиками

MariS
игрушки с металлическими бубенчиками

А я-то думаю:" Что это меня так и тянет лепить печенюшки этой формочкой?» Оказывается, вот оно что... А ведь точно - похожи, и я помню эти игрушки. Будто вчера было!
Галин, спасибо! Рада, что заглянула!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте