Картофель постный с заатаром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель постный с заатаром

Ингредиенты

Картофель (у меня крупный)
8 шт.
Масло оливковое
3-4 ст. л.
Смесь специй заатар
по вкусу
Лимон опция
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Картофель очень хорошо вымыть и сварить в "мундире".

 
Противень смазать маслом, положить картофель и раздавить его рукой или картофелемялкой. Картофель должен слегка расплющиться. Хорошо посолить, полить маслом и отправить в духовку.

 
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

 
Достать, полить дополнительно маслом, посыпать заатаром. Подать с лимоном и зеленью.

 

 
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
 

Программа: духовка, плита

Примечание

Рецепт из серии просто, быстро, вкусно и даже празднично. Такой картофель может стать не только украшением постного стола, но и хорошим гарниром на праздничном столе. Рекомендую!
Картофель постный с заатаром

Рецепты с похожими ингредиентами


yildirimka
ang-kay, как всегда изыскано!!!
 

ang-kay
Карина, благодарю

Robin Bobin
Отличный рецепт, спасибо. правда, что такое заатар - понятия ни имею). Надо будет поискать

ang-kay
Лена, спасибо. Выше дана ссылка на то, как приготовить заатар)

маха я
А я сделала, заатар! Только что мясо пожарила с ним! Еще не пробовала, но запах

ang-kay
Марина, молодец! Расскажешь потом, как все получилось)



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте