Сдобная булка с рикоттой и джемом

Категория: Выпечка
Сдобная булка с рикоттой и джемом

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная в. с.
250 г
Молоко
120 г
Яйцо
30 г
Сахар
35 г
Соль
4 г
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
10 г

Начинка:

Рикотта
170 г
Сахар
20 г
Крахмал кукурузный
10 г
Яйцо
30 г
Джем
75 г

Штройзель:

Мука пшеничная в. с.
20 г
Сахар
20 г
Масло сливочное
10 г

Дополнительно:

Желток
1 шт
Молоко несколько капель

Способ приготовления

 
Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л оставить). Добавить соль, сахар, влить молоко и яйцо. Вымесить в течение 8-9 минут. Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.

   
Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.

   
Разделить тесто на шесть равных частей. Каждую из частей размять или раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм. Вырезать круг, края смазать водой. Из оставшейся части сделать "восьмерку".

   
"Восьмерку" сложить пополам. Уложить на кружок теста.

   
Для начинки смешать рикотту, сахар, яйцо и крахмал. Заполнить тестовые заготовки.

   
Сделать небольшое углубление в творожной начинке, выложить джем (у меня абрикосовый).
 Накрыть свободно плёнкой. Расстойка 55-60 минут при комнатной температуре.

   
Для штройзеля смешать муку с сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла. Растереть пальцами в мелкую крошку. Перед посадкой в печь смазать тестовые заготовки желтком, смешанным с несколькими каплями молока, посыпать штройзелем.

   
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром перые 5-6 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.

 

 

  А эти булки пекла в формах для маффинов. Для начинки использовала брусничное варенье с чайной ложкой крахмала:
 

 

  Приятного чаепития!

Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 6 штук

Примечание

Идеей послужили булки "Сдоба Акуловская" от Каравай-СВ
Сдобная булка с рикоттой и джемом

Рецепты с похожими ингредиентами


gawala
Все гениальное просто... и вкусно!

Olga_Ma
Маня, утащила в закладки, выглядит очень красиво, думаю булочки очень вкусные, обязательно испеку

Ритусля
Булки, конечно, просто чумачечие!!!
Манюнь, а ты потом разделываешь тесто на силиконовом коврике?
Я никак к разделке не приспособлюсь. Пробовала на столе кухонном, так липнет все, если с малым количеством муки. Неумеха я какая-то бестолковая.
Манюнь, замечательные булки!
Классные булочки! Мякушка такая!
Манечка, спасибо!

Танюля
Я Маню узнаю по фото!!! Булки чудо как хороши.
Сын сейчас учится далеко от дома, практически ни чего не пеку, редко брауни и тоооненькая пиццы. Но булки дюже понДравились, а главное просто, может на новогодние каникулы разговеемся.

Sonadora
Галина, Ольга, Рита, Танюша, спасибо, что заглянули на булочки. Буду рада, если попробуете.

Ритуся, да, все дрожжевое тесто разделываю на силиконовом коврике. Его потом мыть удобнее, нежели стол.

Танюш, представляю, как скучаешь по сыну и сколько вкусностей на готовишь к его приезду.

Мирта
Маня, булочки как на выставку-хороши!

Svetlenki
Sonadora, Манечка!!! Класс! Один из моих мужиков давно клянчит ватрушку. Я думаю, что от такой булочки он будет в восторге! Очень-очень интересная и несложная формовка!

Спасибо

Sonadora
Наталья, на выставку не надо. Лучше в рот. Спасибо!

Светочка, спасибо. Буду рада, если понравятся.

Галина Быко
Очень аппетитные булочки!!!
С рикоттой никогда ничего не пекла.

Sonadora
Галина, спасибо. С рикоттой вкусная выпечка получается, более нежная, без кислинки.

Семилетка
Маня!!!
Как всегда - ШЕДЕВРАЛЬНО!!!

Sasha55
И булки и фото- красота! Впрочем, как всегда. По заглавному фото узнаешь Мастера.

Галеон-6
Как всегда, красотищ-щ-щ-е и вкуснотищщщщщщ-е

Sonadora
Светлана, Саша, Елена, спасибо большое.

4er-ta
Маня, испекла я булочки. Очень вкусно! Спасибо! И мой отчетСдобная булка с рикоттой и джемом

Sonadora
Татьяна, обалденная булочка! Вот прямо таки представляю: сладкая, хрустящая корочка, под которой скрывается нежный мякиш и начинка.
Танечка, спасибо большое за доверие и за почин.

яровая
Sonadora, Маня, а в х. печке нельзя замесить на основном режиме?

Sonadora
Елена, можно и на основном, но масло в тесто лучше вносить чуть позже.

яровая
Sonadora, Маня, спасибо, рецепт приглянулся, рикотту прикупила, результат сообщу.

Новичок_я
класс!

Sonadora
яровая, Елена, буду ждать.

Новичок_я, спасибо.

яровая
Сдобная булка с рикоттой и джемом Маня, отчет. Вроде и удался, но учителя не превзошел! Спасибо за рецепт, тесто замешивала в х. печке.
Повторять буду много раз, вкусная сдоба, какая-то праздничная, новогодняя, правда, не совсем бюджетная.

Fragolina
Это просто шикарно Большое спасибо В посыпку добавала от себя цедру апельсина Сдобная булка с рикоттой и джемом

яровая
Таня, это 2 порции?

Sonadora
Елена, не наговаривай, отличные булки. Рада, что пришлись по душе.
Рикотту беру в Ленте, она там часто со скидкой бывает. По цене выходит как пачка хорошего творога.

Татьяна, обалдеть! Даже не знаю как это можно еще прокомментировать.

Fragolina
Елена, да делала двойную порцию. Замес в ХП.

Sonadora
Татьяна, потрясные булки.

Kras-Vlas
Манечка, спасибо за вкуснющие красивущие булочки! Двойную порцию съели втроем за 2 дня - «маловато будет»!!!
Сдобная булка с рикоттой и джемом Сдобная булка с рикоттой и джемом
Очередь на выпечку из твоих булочек (рецептов ) растянулась на километры, как жить дальше?
Это тебе

Sonadora
Оля, булки обалденные! Настоящий розарий (у меня более плоские и широкие с этой формовкой получаются, а-ля ватрушки). Спасибки, что попробовала и поделилась такой красотой.

GruSha
Маня, огромнейшее спасибо


Сдобная булка с рикоттой и джемом

[more]

Сдобная булка с рикоттой и джемом


Сдобная булка с рикоттой и джемом

Sonadora
Гульсинэ, замечательные булки и потрясающие фотографии! Сразу видно руку Мастера. Спасибо огромное.

Маруся
Манечка, я со спасибкой и с отчётиком Булочки фантастические - хрустящая корочка и нежнейший мякиш! С начинкой я посвоевольничала, вместо рикотты взяла творожный сливочный сыр, а вместо джема вставила замороженную вишенку) Вот люблю ещё твои рецепты за маленькие порции, хорошо их только шесть штучек получается


Сдобная булка с рикоттой и джемом

Lerele
Sonadora, как же мне твои рецепты то нравятся!!!
Всегда до грамчика вымеряно, делать легко и всегда получается!!!


Сдобная булка с рикоттой и джемом

Sonadora
Маруся, Lerele, обалденные булки! Спасибо огромное, что попробовали, девочки.
Пишите адрес - выезжаю!

Sasha55
Блинчики закончились, начались булки!


Сдобная булка с рикоттой и джемом

У меня получилось шесть огромных булок. Причем сформовала нормальные, даже маленькие булочки, но они расстоялись и увеличились втрое. Очень, очень вкусно. Мягкие, нежные, душистые.

Sonadora
Саша, булки просто отпадные.

Валькир
Сдобная булка с рикоттой и джемом


Сдобная булка с рикоттой и джемом

еле-еле успела сфоткать. Поставила ещё тесто.

Спасибо!

Sonadora
Мария, вот это булки! Красивейшие!

Валькир
Во второй раз сделала размером поменьше, но большего количества!

Сдобная булка с рикоттой и джемом

Sonadora
Мария, какие аккуратные булочки-розочки!

Lerele
Sonadora, Маня, я ваша навеки
Опять делала, это праздник живота какой то!!!


Сдобная булка с рикоттой и джемом

Sonadora
Lerele, красота! Завидую твоим едокам.

Мэрлин
Сдобная булка с рикоттой и джемом

Сдобная булка с рикоттой и джемом


Сдобная булка с рикоттой и джемом


Сдобная булка с рикоттой и джемом


Сдобная булка с рикоттой и джемом

Здравствуйте 🤗автору огромное спасибо за точный рецепт! Давно не готовила по разным причинам выпечку, Ваш рецепт попал в 100 из 100! Булочки просто огонь 🔥 сделала двойную норму в миниатюре) получилось 20 штук. Поскольку не очень люблю сладкую начинку положила просто замороженную бруснику. Самый любимый вкус кислинки ягоды и жидкая начинка рикотты. Беру рецепт в копилочку 👍👍

Мэрлин
У булочек один недостаток ((быстро съедаются 🤣



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Постные блюда

Новое