Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Соусы разные  |  Тема: Брусничный взвар (к мясу)
[1]

Брусничный взвар (к мясу)

Избранное
Cubic
« 05 Март 2010, 18:48 »
Печать рецепта

Брусничный взвар (к мясу)

Категория: Соусы

Брусничный взвар (к мясу)

Ингредиенты

Мороженная или моченая брусника1 ст.
Мускат, корицащепотка
Кусочек корня имбиря маленький ,
можно консервированный
Горчица (готовая)1 ч.л.
Крахмал1 ч.л.
Мука ржаная1 ч.л.

Способ приготовления

  • Если брусника моченая, то варим ее в собственно брусничной воде. Если мороженная то подливаем в сотейник немного водички (чтобы даже не покрывала все ягоды). Туда же, в сотейник бросаем кусочек имбирного корня.
  • Варим пока ягодки не начнут лопаться - после чего измельчаем все блендером. Добавляем специи, горчицу, крахмал и муку. Увариваем еще минуты 3, до загустения соуса.

               

Примечание

Про свою любовь к моченой бруснике я не устаю рассказывать. Лучший гарнир к мясу, на мой взгляд.

А вот соус такой впервые приготовила и поняла, что не могу молчать!! Он великолепен!!

Подаем с мясом и наслаждаемся

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Lydia
« Ответ #1 07 Май 2010, 22:05 »

 Cubic, я случайно забрела в эту часть форума и увидела Ваш брусничный взвар. Захотелось сделать сразу,  прямо сейчас. Ну, где я в 11 вечера в нашей тьмутаракани бруснику найду?! Так что придётся отложить до утра хотя бы. Утащила рецепт, и спасибо Вам за него.
Cubic
« Ответ #2 07 Май 2010, 23:14 »

Если все ж удастся попробовать, то потом на кетчуп и смотреть не будете
Lydia
« Ответ #3 10 Май 2010, 10:47 »

Цитата: Cubic от 07 Май 2010, 23:14
Если все ж удастся попробовать, то потом на кетчуп и смотреть не будете


Cubic, я сделала - правда, только вчера. Но почти половину уже съели. Единственное: пришлось добавить крошечку подсластителя. Ведь "водичка" у мочёной брусники содержит сахар, а у меня была мороженая. Вначале думала, что имбиря много положила - это когда пробовала горячий соус. Но остывший -  . Какой там кетчуп! Фи... Ещё раз спасибо. Интересно, неужели народ эту темку не заметил? Ведь и вправду потрясающе вкусно, а делать - очень быстро.
Elena-Liza
« Ответ #4 06 Авг. 2016, 14:29 »

Взяла в закладки
Надюшич
« Ответ #5 06 Авг. 2016, 16:48 »

Соус к мясу из брусники тоже делаю, очень вкусно, но я еще чесночок люблю добавить...
solmazalla
« Ответ #6 07 Сен. 2016, 04:50 »

Вах, вкусняшка же! Надо попробовать!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:34

05:30

05:21

05:19

05:16

05:01

04:40

04:39

04:39

04:21

04:12

04:12

04:01

03:32

03:24

03:20

03:14

03:07

03:03

03:00

02:38

02:19

02:18

02:06

01:16

01:11

01:00

00:50

00:47

00:40

00:34

00:18

00:05

23:50

23:49

23:49

23:39

23:35

23:35

23:34

23:31

23:28

23:15

22:51

22:50
VK