Куриные бедра с айвой

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра с айвой

Ингредиенты

Куриные бедра
2 шт
Лук репка большой
1 шт.
Айва (у меня большая)
1/2 шт. (200 г. )
Специи для курицы гриль
по вкусу
Смесь специй для выпечки (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, бадьян)
по вкусу
Соль
по вкусу
Вино сухое белое
60 мл.
Растительное масло
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
 Бедра помыть, обсушить. Посыпать с двух сторон солью и специями.

 
Айву порезать пластинками, вырезать сердцевину. Посыпать специями для выпечки.

 
На дно формы для запекания выложить жареный лук.

 
Положить бедра. Между бедрами вставить пластинки айвы кожицей вверх.

 
Влить в форму сухое вино.

 
Поставить запекаться в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут. Температуру снизить до 170 градусов и запекать бедра до готовности еще минут 20.

 

 

 Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 2 порции

Примечание

Идея взята у С. Ханкишиева.
Очень вкусно! Невероятно ароматно. Рекомендую!
Куриные бедра с айвой

Рецепты с похожими ингредиентами


клубничка
Анжела, спасибо за рецепт! Лежит айва, не знаю куда пристроить.. Варенье нельзя...

Mirabel
Шикарный и вполне праздничный рецепт!3абрала!

Piano
Даже не глядя была уверена что это рецепт от ang-kay, ну кто бы еще до такого додумался?
Так облагородить обычные куриные бедрышки! Браво!

ang-kay
Девы, спасибо. Приятно ваше внимание и похвала. Готовьте, не пожалеете)

Ninelle
ang-kay, Анжела, а мартини пойдет, за неимением вина?

ang-kay
Ninelle, если приятен запах и вкус мартини в блюдах, то почему бы и нет. Можно и просто водички налить)

Ninelle
Ninelle, если приятен мартини в блюдах, то почему бы и нет. Можно и просто водички налить)
Ну, собственно, айвы у меня тоже нет но бедра уже стоят в духовке, с яблоками и мартини, воды будет много, они ещё не конца размороженные

ang-kay
Ninelle, ну раз там есть мартини, то вода и не нужна совсем. А с яблоками тоже будет вкусно) Жду впечатлений

Ninelle
Ninelle, ну раз там есть мартини, то вода и не нужна совсем. А с яблоками тоже будет вкусно) Жду впечатлений

Анжела, все было съедено не успев быть запечатлено, ибо народ приехал голодный. Запахи витали от лифта, изрядная доля запахов досталась случайным гостям, они забежали на минутку, но уходить не хотели: глава семьи, видимо нанюхавшись ароматами, наследник - впечатлившись новым Лего конструктором моей Матрёшки, а мать семейства почему то достаточно плотоядно поглядывала на главу семьи, пропитавшегося запахами мартини, курицы и яблок.
Но это лирика, очень вкусно, конечно айва была бы красивее и изысканнее, сухое вино, ну оно и в Африке сухое вино. Но! Вкусно и быстро! Спасибо!

ang-kay
Ninelle, спасибо за такой веселый отчет. Рада, что все съели.

IvaNova
Очень выверенный вкус. Впрочем, как обычно)
Даже несмотря на внесённые мной изменения (вино заменила на воду).
Очень понравилась игра специй для выпечки (из которых у меня оказалась только корица и мускатный орех) и специй для мяса.
Большое спасибо!

Куриные бедра с айвой

ang-kay
Ирина, на здоровье. Очень красивые бедрышки получились. Рада, что вкус понравился. Мне они тоже нравятся)

Улыбка
Интересно, а главное, вовремя – айва залежалась и Старый Новый Год еще впереди... Назначу ГЛАВНОЙ ЖЕНГЛАВНЫМ БЛЮДОМ... ВОТ!

Р. С. Как мне нравится раздел «случайные рецепты»!!! Как еще одно доказательство, что ничего случайного не бывает...
С Новым Годом, Анжелочка!

ang-kay
Екатерина, буду рада, если рецепт понравится. Вкусно выходит. Спасибо за поздравление. Взаимно!

клубничка
Анжела, с Новым годом! Уже подзабыла этот рецепт. Как вовремя вспомнили. Ещё сделаю, правда в аэрогриле придётся, но думаю хуже не будет. Твои рецепты-это шедевры! Спасибо большое!

ang-kay
Наташа, спасибо большое. С праздниками прошедшими и наступающими. Очень рада, что нравится этот рецепт. да, в аэрогриле тоже будет хорошо.



Рецепты в разделе «Куриные бедра»

Пасхальные блюда

Новое на сайте