Сырные сочные мини-пироги

Категория: Выпечка
Сырные сочные мини-пироги

Ингредиенты

Белый хлеб (батон)
150 г
Яйцо (С1)
3 шт.
Молоко
150 мл
Сыр
100 г
Укроп
1 ч. л. с горкой
Соль
по вкусу

Для формочек

Масло сливочное
Манная крупа

Способ приготовления

 
Яйца взбить с солью (учитывайте солёность сыра) венчиком.

 
Влить молоко. Добавить 60 г сыра, натёртого на крупной тёрке, и мелко нарезанный укроп ( у меня замороженный). Перемешать.

 
Белый хлеб ( у меня свой) нарезать кубиками 0,5 см.

 
Выложить в яично-сырную смесь.

 
Хорошо перемешать.

   
Формочки лучше брать низкие, либо заполнять обычные наполовину (у меня низкие силиконовые для тарталеток). Смазать их сливочным маслом и посыпать манкой.

 
Разложить приготовленную массу по формочкам.

 
Посыпать оставшимся сыром (40 г).

   
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут до румяной корочки.

 
Достаём из формочек и сразу же подаём.

  Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 штук

Примечание

Ну очень сочно и сырно ! Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Готовятся очень быстро, впрочем, как и съедаются. С кофе  
Сырные сочные мини-пироги

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Галочка спасибо! Быстро, просто и вкусно! И поиграться с добавками колбаской, зеленушкой можно)

Иржи
Красотунчики! Спасибо за идею и рецептик!

Mirabel
Супер!3абираю. а наверное можно и в какой-нибудь кекснице сделать...

Иржи
Супер!3абираю. а наверное можно и в какой-нибудь кекснице сделать
Вот, вот! А то чего стоят то без дела!

4er-ta
Галочка, какой быстрый и вкусный рецепт! Сыр разный, какой был в холодильнике, белый хлеб - свой, формочки- низкие, широкие (я в них крем- брюле делаю), полчаса и все готово. Спасибо большое, за рецепт!Сырные сочные мини-пироги

Таньча
Быстро, не хлопотно, вкусно! Галочка, в закладки.(когда время свободное с сыром сойдется).

galchonok
4er-ta, Танечка, вот спасибо огромное преогромное за быстроту исполнения! Отлично всё получилось, я очень рада! Спасибо большое и за чудесное фото
Наталья, Ирина, Вика, Татьяна, на здоровье, девочки! Спасибо за ваше внимание к этому простому рецепту!
И поиграться с добавками колбаской, зеленушкой можно)
Да, Наташ, вполне! И с хлебушком тоже, с ржаным и серым тоже вкусно!

а наверное можно и в какой-нибудь кекснице сделать...
Можно, а почему бы и нет. Даже в сэндвичнице получится.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое