Салат "Киевский" с куриными кнелями

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Киевский» с куриными кнелями

Ингредиенты

Картофель отварной среднего размера
3-4 штуки
Яйца отварные
3 штуки
Огурцы солёные небольшие
3-4 штуки
Горошек консервированный
1 маленькая баночка
Соль
по вкусу
Майонез п вкусу
Для кнелей
Филе куриной грудки
200 грамм
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу щепотка
Куриный белок
1 штука
Дополнительно - рубленная зелень для подачи
2-3 столовые ложки

Способ приготовления

 Нарезать картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками, с зелёного горошка слить воду.
 Всё смешать, если надо подсолить, заправить майонезом.
 Из куриного филе сделать фарш.
 Муку смешать с молоком и тонкой струйкой влить в куриный фарш. Хорошо перемешать.
 Белок с солью взбить в пену, ввести в фарш, перемешать.
 В широкой кастрюле вскипятить воду и чайной ложкой, смоченной в воде, брать кнельную массу и опускать в кипяток. Варить 5-7 минут после всплытия. Вынуть шумовкой и остудить.
 Салат выложить в салатник горкой, украсить зеленью и кнелями.
  Рецепт из книги Украинская кухня

Программа: плита
Порций: на семью
Салат «Киевский» с куриными кнелями

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое