Скумбрия, запеченная по-восточному

Категория: Рыбные блюда
Кухня: турецкая
Скумбрия, запеченная по-восточному

Ингредиенты

Скумбрия
2 шт
Перец сладкий болгарский
2 шт
Лук
2 шт
Изюм
50 г
Орехи кедровые
30 г
Укроп, петрушка по
4-5 веточек
Панировочные сухари
1 ст. л.
Масло оливковое
5-6 ст. л.
Корица молотая
0,5 ч. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 С этой начинкой обычно запекают жирную рыбу, но можно приготовить таким образом любую.
  У рыбы нужно удалить все внутренности и жабры, хорошо промыть проточной водой.
 

 

  Через разрез в брюшке надрезать мякоть вдоль хребта и удалить его. По возможности убрать косточки.
  Немного мякоти нужно снять, чтобы потом обжаренную добавить в фарш.
  Лук мелко рубим и обжариваем его на растительном масле.
 К нему добавляем кедровые орешки, изюм, корицу, соль, перец и обжариваем 2 минуты. Далее обжариваем рядом рубленную мякоть рыбы.
  Добавляем в рубленную мелко зелень укропа и петрушки, перемешиваем - начинка для рыбы готова.
  Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.
  Фаршируем рыбу начинкой, скрепляем брюшко шпажками.
  Укладываем рыбу в форму для запекания, рядом кладем перец, порезанный половинками или четвертинками. Рыбу укладываем на бок валетом (если запекаем 2 штуки).
  Духовка нагрета до 200*С. Запекаем рыбу 15 - 20 минут.
 

  Не нужно запекать дольше - рыба должна быть сочной!
 

  Подаем к столу сразу же, отрезаем порционные кусочки.
 

 

   Рыба на столько вкусная: ароматная и сочная - в ней гармонично все: и вкус, и аромат! Отдельно ни один ингредиент не выступает - все в общей гамме создает фееричный вкус!
  Приятного аппетита! Счастливого нового года!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Скумбрия, запеченная по-восточному

Рецепты с похожими ингредиентами


НатальяВоронеж
Марина, какой интересный вариант запекания! Надо будет попробовать! Спасибо!

MariS
Спасибо, Наташа!
Рыбка получается такая вкусная, ароматная, без посторонних запахов. Готовила и думала, что одна буду есть... А мужу так понравилась эта рыбка, даже больше имбирной (тогда он сказал, что будет теперь есть только ее ). А здесь и корица присутствует, и изюм, но отдельно они не воспринимаются - вкус такой гармоничный. Очень рекомендую.

Наташа, если подобная рыбка интересует - вот еще вкусная рыбка - «Имбирная скумбрия с карри» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=506924.0

эльми
Унесла Ваш рецепт в закладки. Люблю запеченную скумбрию. Марина, желаю Вам и дальше радовать нас разнообразными рецептами. Спасибо!

MariS
эльми, спасибо огромное - мне очень приятно! Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся.



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте