Свиные рёбрышки, запечённые в томатном маринаде

Категория: Мясные блюда
Свиные рёбрышки, запечённые в томатном маринаде

Ингредиенты

Рёбрышки свиные
1.5-2 кг
Помидоры свежие
350 г
Лук красный
120 г
Паста томатная
2 ст. л
Уксус винный красный
40 г
Масло растительное без запаха
40 г
Соль
30 г
Сахар
2 ч. л
Каперсы
1 ст. л
Чеснок
2-3 зубчика
Тимьян (листочки)
3 веточки
Смесь
5 перцев свежемолотая 1 ч. л

Способ приготовления

 
В чаше блендера соединить все ингредиенты для маринада.

   
Измельчить.

   
Ребрышки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Переложить в пакет или ёмкость, влить маринад, перемешать. Оставить минимум на 2 часа.

   
Переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания.
 Концы рукава завязать или скрепить специальными клипсами. Сверху у рукава сделать несколько проколов, чтобы излишки пара могли выходить, и пакет во время запекания не разорвался.
 Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, полтора часа. За 15 минут до окончания приготовления, осторожно разрезать рукав.
 Поставить под горячий гриль.
 Подавать сразу.

 

  Приятного всем аппетита!

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


IvaNova
Несу благодарность)
Каперсы заменила на оливки. Остальное по рецепту.
ребрышки получились очень мягкие, душистые, с ярким вкусом.
Большое спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Постные блюда

Новое