Курица в соусе Баффалло

Категория: Мясные блюда
Курица в соусе Баффалло

Ингредиенты

Филе куриное
600 г
Сыр Чеддер (можно любой твердый сыр)
150 г
Соус перечный (по вкусу -типа табаско, у меня терияки)
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Сливки жирные от
20 до 33% 200 мл
Сыр с голубой плесенью
50 г
Палочки моркови и сельдерея для подачи

Способ приготовления

 В таком соусе - дипе курица поолучается очень нежной. Палочки сельдерея и моркови добавляют соусу новый вкус. Ими так приятно макать в густой соус.
    Сыр с голубой плесенью ( у меня сулугуни) крошим произвольно.
    Сливки доводим до кипения и добавляем в них раскрошенный сыр. Огонь снижаем до минимального и готовим, помешивая, до полного растворения сыра пару минут. Снимаем с огня, остужаем.
 

  В остывший соус, постоянно помешивая, осторожно, по каплям, добавляем по вкусу перечный соус ( у меня терияки).
   

  Заранее отваренную курицу, нарезаем кубиками и вводим в соус.
  Выливаем соус в форму и отправляем в духовку нагретую до 230*С. Ждем, когда соус запузырится и вынимаем его из духовки.
  Посыпаем натертым твердым сыром и отправляем снова в духовку. Запекаем до золотистой корочки минут 10.
  К готовому соусу подавайте овощные палочки из моркови, сельдерея.
  Вкусный хлеб макаем прямо в соус.
  Палочки из сырых овощей тоже окунаем в соус и...
 

  Для сытного обеда и дружеской встречи рекомендую такой соус - дип с курочкой.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Курица в соусе Баффалло

Рецепты с похожими ингредиентами


Скарлетт
Ух ты! Вкусно должно быть, в закладки однозначно. Сулугуни есть, сливки в наличии, чеддер прикуплю на днях. Только курицу мы не оченно уважаем, но, думаю, с отварной свинятинкой будет тоже вкуснятина

MariS
думаю, с отварной свинятинкой будет тоже вкуснятина
Согласна. С любым видом мяска получится вкусно. Спасибо за отзыв



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое