Запеченные с овощами грибы по-тоскански

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченные с овощами грибы по-тоскански

Ингредиенты

Грибы шампиньоны крупные
8 шт
Сыр сулугуни
70 г
Перец сладкий болгарский
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 веточки
Лук зеленый
2-3 пера
Оливки без косточек
5-6 шт
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 Закуска из грибов с овощами под сырной корочкой будет неплохо смотреться на любом столе. Очень пригодится в пост.
    Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук.
  Сладкий перец запекаем в духовке, кладем в целлофановый пакет до остывания, затем, удаляем кожицу и семена, нарезаем мелко.
  Оливки измельчаем в блендере или мелко нарезаем. Соединяем вместе с другими овощами.
  Выдавливаем через пресс чеснок.
  Ножки грибов измельчаем и слегка обжариваем. Добавляем их к начинке.
  Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой или фольгой. Наполняем шляпки грибов начинкой, сбрызгиваем растительным маслом.
  Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром сулугуни.
  Запекаем в духовке под грилем (250*С) 10-12 минут.
   Теплая закуска готова.
 

  Украшаем зеленью и подаем к столу.
 

  Закуска на все времена - простая, но очень вкусная ароматная! Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции
Запеченные с овощами грибы по-тоскански

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Постные блюда

Новое