Айва, фаршированная голубым сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Айва, фаршированная голубым сыром

Ингредиенты

Айва
1 шт (200 г.)
Сыр с голубой плесенью
50 г.
Перец сладкий маленький
1/2 шт.
Вино красное (у меня сухое)
200 мл.
Сахар
100 г.

Способ приготовления

 
Айву разрезать, удалить семенную коробочку и сделать углубление для начинки. Срезать немного дно для устойчивости.

 
Перец порезать мелким кубиком.

 
Сыр размять и смешать с перцем.

 
Нафаршировать смесью айву и поставить в форму для запекания.

 
Влить вино и в него по всему периметру насыпать сахар.

 
Поставить запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Через 20 минут я прикрыла форму фольгой, оставив открытой ее часть, для выхода пара.

 
Достать айву. Вынуть из формы.

 
Сироп процедить. Если нужно, то немного уварить. Щедро полить сиропом айву.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 2 порции

Примечание

Это очень вкусно. Рекомендую!
Айва, фаршированная голубым сыром

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте