Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)

Ингредиенты

Цукини или кабачки
500 г очищенных
Лук репчатый
1 большая луковица
Яйцо
3 шт.
Сыр
200 г
Листья мяты и укропа небольшие пучки
Соль, перец щепотка
Кедровые орехи
30-40 г
Мука
4-5 ст. л. или больше, зависит от влажности кабачков
Оливковое масло для жарки

Способ приготовления

 
Очистить кабачки и натереть на крупной терке. Посыпать щепоткой соли, тщательно перемешать и дать постоять, примерно, 10 минут. (Соль вытянет лишнюю влагу.) Отжать кабачки.

   
Лук мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла со щепоткой соли и перца в течение 5-6 минут, до мягкости.

   
Добавить к кабачкам лук, яйца, фету, рубленые травы, кедровые орешки и муку. Приправить перцем и тщательно перемешать (фета довольно соленая, так что соль возможно, не понадобится). Если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще муки и хорошенько перемешайте.

   
Разогреваем в широкой сковороде тонкий слой оливкового масла. Жарим оладьи порциями по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

   
Испекла несколько оладий в мультипекаре Редмонд

 
и в блиннице Травола, которую приобрела недавно. Это первое испытание Траволы, и справилась она с этим успешно. Печет шустрее мультипекаря.

 
Подаем оладьи теплыми с дольками лимона и мятой или петрушкой по желанию


Программа: плита, мультипекарь Редмонд и блинница Травола
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 25-28 шт.

Примечание

Очень вкусны эти оладьи именно с лимоном, как советует Гордон Рамзи!
Источник:
книга Гордона Рамзи "Мировая кухня"
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)

vernisag
Спасибо Светуль, оочень аппетитные оладьи! Подозреваю, что на сковородке самые вкусные и самые быстрые

gala10
Ой, какой интересный вариант кабачковых оладушек! И Траволка у меня есть. Значит, как говорится, сам бог велел... Светлана, спасибо за рецепт!

Cvetaal
Подозреваю, что на сковородке самые вкусные и самые быстрые

Ириш, мой муж солидарен с тобой, ему жареные больше понравились). На сковороде, конечно, быстрее жарятся, да еще хрустящая корочка идет бонусом))). А по мне - так ото всюду хороши, Траволка, кстати, очень понравилась





Ой, какой интересный вариант кабачковых оладушек! И Траволка у меня есть. Значит, как говорится, сам бог велел... Светлана, спасибо за рецепт!

Галочка, точно, я вспомнила, что у тебя Траволка имеется, классная блинничка, очень понравилась!

Девочки, спасибо вам

vernisag
хрустящая корочка идет бонусом
Вкусная корочка получается в вафельнице Я такие оладьи только в вафельнице для толстых вафель пеку, если честно, только для них и купила свою вафельницу

Ритусля
Светуль, классные какие оладки! Золотенькие какие!
Я кабачковые часто пеку, а вот теперь по твоему рецепту обязательно попробую.
Светуль, а кедровые орешки слышатся в них или больше мяты всё-таки чувствуется?
Спасибо, Светочка! Обязательно приготовлю.

Cvetaal
Ритуль, спасибо, что заглянула)). Кедровые орешки хорошо ощущаются, попадая на зубок))), а мята слабо слышится, укроп все забивает).

mamusi
Приготовила оладьи, вкусно!
Света, с удовольствием поели.
Жарила на сковороде.

Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)

gala10
Светуль, глянь, чего я тебе притащила:

Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)

Вкуснотища! Спасибо ещё раз за рецепт.
Выпекала в Траволке.

Cvetaal
Риточка, Галочка, какие вы молодцы!!! Я так рада, что вам понравились оладьи!!! Пеките и радуйте себя и своих близких! Фотки просто класс!!! Очень аппетитные

Галочка, я в первую очередь съела те, что были из Траволки, тааак понравилась эта блинничка))). Она у тебя давно? Как покрытие?

gala10
Светуль, у меня эта блинничка уже года два примерно. Покупала здесь, на форуме, за смешные деньги. Покрытие в отличном состоянии. Но я всегда использую антипригарную смазку.

Cvetaal
Галочка, спасибо! Я тоже без смазки не рискую, у меня спрей).

gala10
Светочка, я пользуюсь вот этой:
Универсальная антипригарная смазка для формУниверсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)

Cvetaal
Да, Галочка, спасибо, надо тоже такую сделать



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое