Двойное маково-шоколадное печенье с масляно-халвичным кремом

Категория: Выпечка
Двойное маково-шоколадное печенье с масляно-халвичным кремом

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры)
180 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Сахар
100 г
Мука в/с
200 г
Мука кукурузная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л. с горкой
Мак
3 ст. л.
Какао натуральное
2 ст. л.
Ванилин щеп.
Соль щеп.

Крем

Масло сливочное (охлаждённое)
75 г
Халва (любая)
75 г

Способ приготовления

 
Масло комнатное температуры растереть с сахаром, солью и ванилином.

   
Вбить яйцо и снова хорошо перемешать.

 
Всыпать муку в/с, смешанную с разрыхлителем, и кукурузную муку.

 
Замесить гладкое не липнущее тесто. Взвесить его и разделить пополам.

 
В одну часть вмешиваем мак.

 
В другую какао.

 
Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Отщипываем от теста кусочки, размером с грецкий орех, и катаем шарики. У меня получается 24 штучки. Выкладываем их на противень с тефлоновым листом или бумагой для выпечки.

 
Вилкой прижимаем каждый шарик. Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12-15 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.

 
Пока печётся шоколадное печенье, то же самое делаем с маковым тестом. Отщипываем 24 кусочка и катаем шарики.

 
Прижимаем вилкой. Выпекаем также 12-15 минут до сухой спички.

   
Пока пекутся маковые печеньки, делаем крем. Смешиваем охлаждённое масло и халву.

 
На остывшие шоколадные печеньки, на гладкую сторону, кладём крем и

 
накрываем остывшими маковыми печеньками.

 
Укладываем на блюдо, храним в холодильнике.

  Приятного аппетита!
 

 

 

 


Программа: Духовка
Порций: 24 штучки

Примечание

Безмерная благодарность автору светинька  !
С большим удовольствием делюсь с вами нашим любимым рецептом. Пеку по нему уже несколько лет. Я бы назвала это печенье, как молниеносное и реактивное, насколько просто и быстро оно готовится. А уж о вкусе и говорить не приходится. Съедается это печенье тоже с большой скоростью. По вкусу - песочное. Вместо халвы можно добавлять в масло варёную сгущёнку, густой джем, орехи и т. д., по вкусу и желанию. Изначально внесла небольшие изменения в рецепт. Вместо желтка кладу целое яйцо, уменьшив кол-во масла. И делю тесто на 24 кусочка, хотя автор предлагает на 30.
Двойное маково-шоколадное печенье с масляно-халвичным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Тоша
Любим всё шоколадное и маковое)))) В выходные испеку. А крем при кусании не сильно выползает?

galchonok
Его там совсем немного, выползать не чему Если испечёте, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями

Тоша
Обязательно!

Ритусля
Галочка, очень замечательные печеньки. Мммм!
Очень захотелось приготовить.
Вот с маком не очень дружу, все время какой-то сухой попадается.
Его же не надо никакой тепловой обработке подвергать, да?
Печенюшки сказочные!
Галочка, спасибо за рецепт!

galchonok
Риточка, на здоровье! Мак просто засыпаем и перемешиваем с тестом. Попробуй приготовить. Спасибо, что зашла



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Постные блюда

Новое