Маковый пирог со сливочным кремом и черносливом

Категория: Кондитерские изделия
Маковый пирог со сливочным кремом и черносливом

Ингредиенты

Для теста
Сметана густая
250 гр.
Яйцо
4 шт.
Мука пшеничная
200 гр.
Сахар
120 гр.
Мак
150 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Для крема
Сливки
33% 1 ст.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Чернослив
10-15 шт.
Мак для посыпки
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Яйца взбиваем с сахаром, сметаной и солью

 
Добавляем смешанную с сахаром, маком и разрыхлителем муку, аккуратно вымешиваем и выливаем на противень. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180С около 25-30 минут. Готовый пирог остудить, разрезать на две части

 
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков

 
Нанести на одну часть пирога взбитые сливки, посыпать рубленным черносливом

 
Накрыть второй частью пирога, снова намазать крем и посыпать маком, выдержать в холодильнике сутки для пропитки (у нас и двух часов постоять не дают)

 Приятного аппетита!
 


Программа: духовка, комбайн
Время приготовления: 1 ч.
Порций: около 1 кг
Маковый пирог со сливочным кремом и черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


Тоша
МАК!!! Вкуснота!
А в тесто мак прямо из пачки сыпать или промывать и сушить?

Kirks
V-tina, Тина, а противень какой размер?

V-tina
Антонина, спасибо я высыпаю из пачки прямо, что-то не задумывалась, что его мыть нужно
Наталья, противень большой, от духовки который

Ne_lipa
Тиночка, спасибо, очередная вкусняшка!!! Когда все успеваешь делать?
Беру в закладки, как думаешь, если вместо сливок для крема сметану жирную взять, нормально будет?

V-tina
Виктория, и тебе спасибо за добрые слова Ну всё я, конечно, не успеваю, вернее - успеваю не все, что хотелось бы, сын с мужем помогают Сметану можно вполне, думаю, что даже интереснее получится




Вик, только у меня сметана наша сразу жидкой от сахара становится.. может, загуститель тогда добавить

Ne_lipa
Я беру пожирнее сметану, при взбивании с сахаром она и должна поначалу стать жиже, а потом при дальнейшем взбивании постепенно чуть густеет, ну а на следующий день вообще становится такой пористой и плотной... Не знаю, загустители никогда не использую - все нормально получается
У меня со сливками для взбивания не складывается, то их подолгу не завозят в близлежащие магазины, то я их куплю и они у меня лежат до окончания срока годности, т. к. не посетило вдохновение испечь тортик. Растительные сливки категорически не покупаю.

V-tina
Вика, я тоже беру 25-26 процентов, не меньше.. может, я взбиваю мало

Ne_lipa
В общем я знаю точно, если пойду завтра и найду эти сливки, то пирог твой не испеку... А если буду делать со сметаной, шансы опробовать твой рецепт увеличиваются в разы...
Сливки со мной не дружат

V-tina
Викусь, делай со сметаной со мной сметана не дружит, ни разу не смогла её взбить, только домашнюю



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте