Десерт шоколадно - рисовый

Категория: Кондитерские изделия
Десерт шоколадно - рисовый

Ингредиенты

Рис арборио
50 г
Изюм
60 г
Шоколад темный
70% какао 180 г
Белки куриных яиц
8 шт
Молоко жирностью
3,5% 700мл
Сахар
100 г
Масло сливочное
50 г
Сухари панировочные
10 г
Соль щепотка

Способ приготовления

 Предлагаю вам нежнейший десерт, который и запеканкой - то не назовешь. Хотя - это самая настоящая запеканка. В ней все так гармонично и даже рисинки очень нежно - воздушные.
    Промыть рис, вскипятить молоко с сахаром и солью.
 Отварите рис, помешивая, 15 минут.
  Пока варится рис, изюм заливаем холодной водой и варим на слабом огне до выпаривания воды.
 

  Шоколад ломаем кусочками, одинакового размера и растапливаем на водяной бане.
  Добавляем шоколад в молоко с рисом. Кладем в шоколадно - рисовую смесь изюм.
  Далее вводим сливочное масло.
  Взбиваем белки в пышную пену.
    Далее аккуратно вводим треть белков в шоколадную смесь.
 В два тапа добавляем остальные белки.
 

  Форму для запекания смазываем сливочным масло и посыпаем панировочными сухарями.
  Выливаем шоколадную смесь в форму и отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 30 минут.
  Готовую запеканку остужаем в форме.
  Нарезаем запеканку квадратами, ромбами или прямоугольниками.
  Режем осторожно - наш десерт очень нежный!
    И подаем к чашечке чая или кофе.
  Приятного аппетита!
  Нежный десерт, который может служить завтраком. Как же ему обрадуются дети, если и взрослые в восторге!
  Здесь обворожительные рисинки тают в воздушном шоколадном облаке. Шарик мороженого так и просится к десерту!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 5-6 порций

Примечание

Готовила половину нормы - запеканка вместилась в форму, размером 25 х 15 (см)
Десерт шоколадно - рисовый

Рецепты с похожими ингредиентами


Гну
MariS, Марина, спасибо за рецепт. А пока уношу в закладки.
И еще непонятное количество молока, поправь пожалуйста.
А рис именно арборио или можно заменить нашим родимым краснодарским.

MariS
Гну, Света, спасибо! Я готовила с арборио - с ним, конечно, волшебно! С нашим, родимым, краснодарским тоже буду пробовать. Думаю, будет тоже вкусно - нам этот шоколадный пудинг - суфле - запеканка очень понравился.

Особенно муж был в восторге, сказал, что это лучше торта «Три шоколада» и тому подобных.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое