Сочники шоколадно-кокосовые с рикоттой

Категория: Выпечка
Сочники шоколадно-кокосовые с рикоттой

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
250 гр.
Рикотта
50 гр.
Сметана
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Сахар
40 гр.
Масло сливочное
70 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
3 ч. л.
Для начинки
Рикотта
200 гр.
Сахар
2 ст. л.
Кокосовая стружка (у меня разноцветная)
20 гр.
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Взбиваем размягченное сливочное масло с рикоттой, сметаной, сахаром и яйцом

 
Добавляем муку, разрыхлитель и какао, собираем тесто в колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник

 
Для начинки смешаем рикотту с сахаром и кокосовой стружкой

 
Достаем тесто из холодильника, делим его на 15-16 частей

 
Каждый кусочек теста раскатать толщиной около 1 см., формочкой или стаканом вырезать кружочки. Из обрезков я делаю печенюшки.

 
На одну сторону каждого кружочка кладем по чайной ложке начинки, накрываем второй половинкой кружочка, завернув его наверх

 
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их молоком и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке около 15 минут (до готовности)

 Приятного аппетита!
 


Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16 шт.

Примечание

Очень вкусные сочники, сочетание какао, рикотты и кокосовой стружки мало кого оставит равнодушным.
Сочники шоколадно-кокосовые с рикоттой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте