Куриные бедра с заатаром и лимоном

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра с заатаром и лимоном

Ингредиенты

Бедра куриные с кожей и костью
5 шт.
Заатар
1 ст. л.
Бульон куриный
100 мл.
Лимон
1/2 шт.
Лук красный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Сумах (сумак)
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Черный перец молотый
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
10 г.
Кедровые орехи
20 г.
Петрушка нарезанная
2 ст. л.
Масло оливковое (любое растительное)
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Лимон порезать тонкими колечками, лук-полукольцами.

 
В посуду положить заатар, сумах, корицу, паприку,
 черный молотый перец и натертый чеснок, соль.

 
К смеси влить растительное масло и бульон. Хорошо перемешать.

 
Бедра сложить в просторную емкость. Залить их маринадом, добавить лук и лимон.

 
Очень тщательно перемешать, немного массируя.
 Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа. У меня стояла курица двое суток.

 
Бедра выкладываем в просторную форму для запекания. Перекладываем маринад.

 
Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Периодически поливаем маринадом.

 
Кедровые орехи жарим на сливочном масле.

 
Со сковороды перекладываем на салфетку, чтобы стек жир.

 
Бедра достаем перекладываем на блюдо с луком и соусом, при этом лимоны нужно убрать, посыпаем петрушкой и орехами. Можно дополнительно посыпать заатаром.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
 

Программа: духовка

Примечание

Рецепт Ottolenghi. Поделилась рецептом Света Svetlenki. Светик, спасибо огромное.
Это очень вкусно. Рекомендую!
Куриные бедра с заатаром и лимоном

Рецепты с похожими ингредиентами


toffee
Ах, какая красавица. Да еще и с орешками. И наверняка ароматная.
Нужно попробовать приготовить.
Красиво и несложно. Спасибо за рецепт!

ang-kay
Ирина, надеюсь приготовишь. Это вкусно) Спасибо.



Рецепты в разделе «Куриные бедра»

Пасхальные блюда

Новое на сайте