Тыква с заатаром, пряным йогуртом и чили

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тыква с заатаром, пряным йогуртом и чили

Ингредиенты

Тыква
1 кг.
Масло оливковое (любое растительное)
3-4 ст. л.
Заатар
3 ст. л.
Йогурт без добавок
200 г.
Сумах (сумак)
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Мята свежая пучок
Перец черный молотый
1/3 ч. л. (по вкусу)
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Цедра лимонная
1/2 ч. л.
Чили маринованный
по вкусу
Нигелла (чернушка)
по вкусу
Петрушка свежая
по вкусу

Способ приготовления

 
Тыкву помыть, разрезать, удалить семена.

 
Нарезать на дольки.

 
Смешать вместе масло и заатар. Должна получиться кашица.

 
Натереть смесью тыкву и уложить на противень.
 Сверху можно еще взбрызнуть маслом. Слегка посолить и, если тыква совсем не сладкая, то немного посыпать сахаром.

 
Поставить запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-45 минут.

 
К йогурту добавляем перец, сумах, кориандр, цедру и сок лимона, порезанную мяту. Мяты нужно взять хороший пучок. У меня ее мало, тк зима.

 
Все перемешать.

 
Тыкву выложить на тарелку, полить соусом.
 Посыпать маринованными кусочками перца чили, нигеллой и порезанной петрушкой.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
 

Программа: духовка

Примечание

Рецепт Sabrina Ghayour .
Это вкусно, непривычно для наших рецепторов. Нам понравилась такая тыква, но главное, чтобы сама сырая тыква изначально была вкусной, даже сладкой. Любителям восточной кухни точно понравится. Рекомендую!
Тыква с заатаром, пряным йогуртом и чили

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Тыквенные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте