Пшенично-кукурузные тонкие лепёшечки из плавленных сырков

Категория: Выпечка
Пшенично-кукурузные тонкие лепёшечки из плавленных сырков

Ингредиенты

Плавленый сырок
2х100 г
Соль
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
1/3 ч. л.
Сахар
1/3 ч. л.
Мука в/с
160 г
Мука кукурузная
50 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
75 г
Яйцо (С1)
1 шт.

Способ приготовления

 
Плавленые сырки (покупаю сырки "Дружба") натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, соль, сахар, кориандр и сливочное масло комнатной температуры.

 
Перемешать всё вилкой.

 
Всыпать оба вида муки.

 
И замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.

   
Включить духовку на 180 градусов. Из половины теста (вторую половину оставить в холодильнике) скатать шарики размером с теннисный шарик. У меня получилось 7 шт.

 
Каждый шарик раскатать в разные стороны (муку подсыпать не надо), чтобы получилась лепёшечка толщиной 2-3 мм. Края будут неровные, так и должно быть.

 
Уложить на противень застеленный тефлоновым листом или бумагой для выпечки.

 
Поставить в уже разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 15-17 минут до появления на характерных вздутиях румянца. Смотрите и не передержите.
Пока печётся первая партия, достаём из холодильника оставшееся тесто и раскатываем таким же образом вторую партию. Готовые лепёшки выкладываем на тарелку.
   Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Холодильник, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 15 штук

Примечание

Вкус этих лепёшечек очень тяжело передать словами, их надо печь и пробовать. Сырные, очень нежные, слегка хрустящие, но сразу тающие во рту. Можно есть сразу после выпечки, тёплыми. А если "доживут", то и холодными. С кофе

Похожие рецепты

Пшенично-кукурузные тонкие лепёшечки из плавленных сырков

Kira_Sun
Как интерееесно! Забрала в закладки, на выходных попробую сваять

galchonok
Ирина, забирайте! Буду надеяться, что лепёшечки понравятся. Спасибо

Chardonnay
galchonok, Галочка, какие симпатичные лепешечки! Скажи пожалуйста, а какие сырки ты брала? Сейчас такое их разнообразие
Хочу в Принцессе попробовать, как думаешь - подойдет?

galchonok
Рита, спасибо! Сырки покупаю «Дружба». Сейчас допишу в рецепте. Про Принцессу не подскажу, у меня её нет

Эжен
galchonok, Галочка, спасибо за интересный рецепт, попробую обязательно

Chardonnay
С Дружбой - это хорошо, она продается везде! Попробую в Принцесске, отпишусь, спасибо за рецептик!

galchonok
Евгения, Рита, на здоровье! Спасибо за интерес к рецепту!
Рита, буду ждать впечатлений

Chardonnay
Пекла сегодня эти лепешечки в Принцессе. По времени 5 минут с переворотом, если 7 - уже прижариваются сильнее.
Раскатывала потолще и потоньше - мне больше тонкие понравились, мужу - толстые. Из изменений - оставалась всего 20 гр кукурузной муки, поэтому добавила рисовой. Больше ничего не меняла.
Впечатления самые хорошие - вкусно, сырно, сытно, с супчиком хорошо пошли лепешечки!
Галочка, спасибо, будем повторять!

galchonok
Рита, на здоровье! Рада, что всё получилось и лепёшечки понравились. Спасибо, что испекли и за подробный рассказ

Альбина
Галочка, лепешки получаются как лаваш?
На фотках такие аппетитные лепешки. У меня 2 сырка Дружба лежат. Наверное надо делать.
 

galchonok
Альбина, нет, как сырное печенье. Кстати, и у меня скучают 2 таких же сырка. Надо испечь эти лепешечки..

Елена17
galchonok, Галочка, спасибо за рецепт!

У меня не оказалось дома кориандра. Добавила измельченного укропа и петрушки.
Это очень вкусно!
Пока пеклись – аромат плыл такой...
Раскатала правда тонко – надо было чуть потолще. И в следующий раз попробую добавить немного чеснока измельченного.


Пшенично-кукурузные тонкие лепёшечки из плавленных сырков

galchonok
Елена17, Елена, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился и лепёшки понравились! Спасибо за красивое, аппетитное фото



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое