Мультиварки Brand (страница 9)

LanaS
очень нужна помощь.
пытаюсь тушить мясо - кусочек говядины с черносливом. Рецепт взяла у панасоника

в начале мясо обжаривается, далее смешиваем - сметану, аджику, чернослив, лук, соль, перец. Затем в этом соусе предлагается тушить в панасонике.

Я попыталась повторить в своей мульте.
на режиме «тушение» идет откровенное кипение. на ручном 80 град - в течении уже 2-х часов ничего не происходит.
как же тушить мясо в этой мульте?

Ксюшк@-Плюшк@
На режиме тушение все же. Но по сравнению с Панасом, времени затрачено будет меньше.

LanaS
все таки кипение и тушение - разные процессы.
Выходит, что тушить мясо в этой мульте не получается. очень жаль.

Ксюшк@-Плюшк@
На режиме Тушение сначала происходит нагрев до 100 гр., потому и кипит. А потом температура понизится и кипение прекратиться. Будет лишь слегка «шептать».

Luysia
Выходит, что тушить мясо в этой мульте не получается. очень жаль.

Странно, а я об этом не знала и уже полтора года тушу мясо в Brand 37501.

lemusik
все таки кипение и тушение - разные процессы.
Выходит, что тушить мясо в этой мульте не получается. очень жаль.

А у Вас есть Панасоник? Вы думаете, там на «тушении» нет кипения? Могу Вас заверить - очень даже есть! В начале процесса (ну, когда раскочегарится, конечно).
Думаю, что аналогичено работает эта программа и в других МВ. Все же продукт нужно прокипятить сначала, хотя бы из гигиенических соображений.
Ну или уж пастеризовать - но это гооораздо дольше.
Вы как тушили на плите? Я - всегда доводила до кипения, потом убавляла огонь до тихих бульков.
В Орсоне тоже на «тушении» температура в начале больше 100 градусов.

LanaS
Странно, а я об этом не знала и уже полтора года тушу мясо в Brand 37501.


у меня Brand 37501, купленный неделю назад.
Интересно этот режим изменился за полтора года?
научите меня, пожалуйста, тушить в этой мульте. Желательно небольшой кусочек мяса.

на плите, я убавляла огонь-температуру до очень очень тихих бульков, при этом жидкости (соуса) было всегда не очень много.

Luysia
Я люблю готовить мясо так: обжарить немного на режиме Жарка, потом добавить перец, соль и тушить на режиме Тушение до готовности. Так готовлю и мясо маленькими кусочками и большим куском.

Принципиальной разницы в работе режимов Тушение в мультиварке Панасоник и Brand 37501 я не заметила.

LanaS
Я люблю готовить мясо так: обжарить немного на режиме Жарка, потом добавить перец, соль и тушить на режиме Тушение до готовности. Так готовлю и мясо маленькими кусочками и большим куском.

Принципиальной разницы в работе режимов Тушение в мультиварке Панасоник и Brand 37501 я не заметила.

подскажите, а соуса (жидкости) много добавляете (вровень с мясом, больше или меньше)?
кипит сильно все время пока тушится мясо?

Василика
У меня «тушение» самый ходовой режим. В основном варю супы.
Очень люблю сложить слоями мясо и овощи разные и на тушение, воды не добавляю, сока и так много выделяется.

Пару раз тушенку делала, 1-1,5 мяса просто кусочками без масла, без воды, только специи и соль.

Рик
Вот здесь готовили картофель с говядиной на тушении.

Luysia
подскажите, а соуса (жидкости) много добавляете (вровень с мясом, больше или меньше)?
кипит сильно все время пока тушится мясо?

Соус можно добавлять по вкусу. Можно и без него.

Вот мясо без всякого соуса, без добавления воды. Правда на режиме Томление, но просто на Тушениии будет не хуже.

3. Свинина томлёная в собственном соку

Через 7 часов режима Томление открываем крышку:


Мультиварки Brand

Кусочки мяса получились совершенно мягкими, но они не поделились на волокна, а все остались целыми. Мясо очень сочное, хотя было весьма постное. Остался мясной сок (не испарился за время томления), который после холодильника превратился в прозрачное желе с небольшим слоем жира сверху.

Еще следует отметить особый АРОМАТ МЯСА, именно мяса, а не специй (там и был только черный перец горошком, две лаврушки и соль).


А вот мясо большим куском:

14. Буженина домашняя


Мультиварки Brand


Мультиварки Brand

Режим Жарка (Мясо) 40 минут + режим Тушение 2 часа 30 минут.

helgoncha
Спасибо, мне указали на эту тему.
А то я писала в каждой отдельной темке по разным мультиваркам.

Подскажите, пожалуйста, разницу принципиальную между моделями 37502, 502 и 37501, 501 (если ее реально найти).
И 501 больше не будет выпускаться?
Есть ли доп. чаши и пластины к этим моделям всем? Какие подходят?
Меня интересует:
-мультиповар (желательно с 30гр)
-отключение подогрева заранее
-отсрочка
-желательно антипригарная чаша, не керамическая, или чтобы можно было туда поставить другую антипригарную или стальную, что еще лучше.
-чтобы молочные каши не убегали и хорошо получались
Готовить планирую все!
Каши, запеканки, мясо, рагу, супы и т. д. и т. п.

Долго маялась между МВ и СК, выбрала СК - Brand 6051, решила ждать серебряную, под дизайн кухни и всей техники на ней.
И сейчас сидя на форумах, ожидая СК, как-то срочно осознала, что мне еще и МВ нужна))))) Муж правда смотрит на меня как на умалишенную и весьма не доволен!
Вот учитывая, а может это и не важно, что хочу купить Brand 6051 как скороварку, какую модель посоветуете как мультиварку.
Уже достаточно давно сижу здесь на форумах, смотрела разные ветки и все же вернулась к Brand-у и при выборе МВ.

Невушка
helgoncha имхо, при наличии 6051 нет смысла в мультиварке, лучше взять еще одну 6051

eva10
helgoncha[, я полностью согласна с Невушкой. Начните сначала с Бранд 6051. только, если будет возможность, сразу купите запасную чашу и кольцо. У меня МВ Панасоник уже лет семь. В свое время носилась по всей Москве, чтобы ее купить. Сейчас в ней готовлю только овощи на пару и рыбу, потому что нет запасного кольца. Не хочется, чтобы потом молочная каша рыбой пахла. Хотя, сейчас у Бранда должна появиться новая маленькая мультя на 3 литра. Пишут, что в ней можно сметану, кефир, йогурт делать. И готовить небольшими порциями. Вот ее мне бы хотелось иметь. Да, и на мой вопрос о Бранде и Штебе посмотрите ответ в теме о выборе скороварок.

helgoncha
а мне как раз сейчас стало казаться, что ибо у меня никогда никакой подобной техники не было, может легче было бы начать с МВ, ну и сразу почти купить СК, все-таки разный принцип, хочется и заглянуть, подкорректировать иметь возможность, что-то в СК, что-то в МВ.
Когда я только-только начинала вообще выбирать, читать, мне как раз девочки говорили многие, что надо и то, и то.
И вот я еще и не купив одно, уже созрела, что наверно мне надо и то, и то.
Вот все-таки слонялась, что взять 502

helgoncha
Я правильно понимаю, что 501 снята с производства, а кстати почему? она ведь недавно только выпущена? и ее не найти в продаже?
ручной режим и отключение подогрева есть только в 502-й?
меня в ней смущает только чаша керамическая, можно ли к ней какую-то другую прикупить? есть ли запасная пластина к ней?
и температура небольшая для жарки в отличие от 37501.

Ксюшк@-Плюшк@
Я правильно понимаю, что 501 снята с производства, а кстати почему? она ведь недавно только выпущена? и ее не найти в продаже?

С производства снята 37501.
501 и в природе не существовало. Были только разработки.
Завод Povos, после того как был выкуплен Филипсом, отказал Brandy в производстве 37501. И не дал запустить мультиварку 501 в серию.

Ксюшк@-Плюшк@
ручной режим и отключение подогрева есть только в 502-й?

Ручной режим есть и в 37501. Но у него другие настройки, чем в 502. А подогрев отключается только в 502.

ИринаЗ
Я правильно понимаю, что 501 снята с производства, а кстати почему? она ведь недавно только выпущена? и ее не найти в продаже?
ручной режим и отключение подогрева есть только в 502-й?
меня в ней смущает только чаша керамическая, можно ли к ней какую-то другую прикупить? есть ли запасная пластина к ней?
и температура небольшая для жарки в отличие от 37501.

37501 снята с производства с выкуплением завода другой компанией. Потому к сожалению она снята с производства.
Ручной режим состоит из 5 программируемых этапов. Те каждый этап Вы можете корректировать и выставлять нужную температуру и время готовки.
Отключение подогрева ЕСТЬ и он выключается в любой момент готовки. ТЕ Вы забыли отменить подогрев при пуске программы, Вы его можете отменить позже или наоборот включить, но при этом не отменяя уже идущую программу.
На данный момент для 502 идет аналоговая чаша только керамическая. По своему опыту скажу, она идеальна и для йогурта если готовить в чаше и для жарки мяса, тк требует малое кол-во масла, на поджарку я максимум лью столовую ложку, а если мсо жирное, тк вобще можно чайную.
Запасная съемная пластина на данный момент в наличии.
Температура действительно ниже, чем в 37501 и немного дольше приходиться что то пожарить.

helgoncha
37501 снята с производства с выкуплением завода другой компанией. Потому к сожалению она снята с производства.
Ручной режим состоит из 5 программируемых этапов. Те каждый этап Вы можете корректировать и выставлять нужную температуру и время готовки.
Отключение подогрева ЕСТЬ и он выключается в любой момент готовки. ТЕ Вы забыли отменить подогрев при пуске программы, Вы его можете отменить позже или наоборот включить, но при этом не отменяя уже идущую программу.
На данный момент для 502 идет аналоговая чаша только керамическая. По своему опыту скажу, она идеальна и для йогурта если готовить в чаше и для жарки мяса, тк требует малое кол-во масла, на поджарку я максимум лью столовую ложку, а если мсо жирное, тк вобще можно чайную.
Запасная съемная пластина на данный момент в наличии.
Температура действительно ниже, чем в 37501 и немного дольше приходиться что то пожарить.


Спасибо большое за развернутый ответ.
37501, хоть и снята, можно же ее еще купить в Москве.
Вот я и выбираю.
Я правильно поняла, что отключение подогрева есть ТОЛЬКО в модели 502. Правильно?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Постные блюда

Новое