Булка с клюквой

Категория: Выпечка
Булка с клюквой

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/сорт
250 г.
Сахар
25 г.
Дрожжи прессованные
15 г.
Яйцо С1
1 шт.
Масло сливочное
30 г.
Молоко
95 мл.
Соль
1/2 ч. л.
Ваниль
по вкусу

Начинка

Клюква
130 г.
Сахар
80 г.
Лимонный сок
1 ст. л.
Крахмал (у меня картофельный)
2/3 ч. л.
Корица щепотка
Масло сливочное
40 г.
-------- ----
Форма
20*9*9

Способ приготовления

 
Тесто я замешивала в ХП (7*5*12).
 Масло растопить и охладить.
 Дрожжи распустить в молоке.
 Загрузить в ведро ХП все ингредиенты кроме соли и масла.
 Как только тесто начнет формоваться в колобок, постепенно добавляем масло и соль. Тесто не липнет ни к стенкам, ни ко дну.

 
Тесто вывалить на стол, смазанный маслом, и сформовать шар. Положить в посуду, накрыть и поставить бродить при комнатной температуре. Брожение до увеличения в объеме в два, два с половиной раза. На это уйдет от 60 до 90 минут.

 
Тесто в начале брожения.

 
Тесто в конце брожения.

 
Пока тесто бродит, готовим начинку.
 В сотейнике смешать клюкву, сахар и лимонный сок. Дать постоять 10 минут. Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения. Проварить 5 минут. Добавить крахмал и проварить до загустения. Снять с огня, всыпать корицу, перемешать. Дать остыть.

 
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 миллиметров. Смазать начинкой.

 
Сверху разложить кусочки масла.

 
Разрезать пласт на квадраты.

 
Из квадратов сложить булку прямо в форме, застеленной со всех сторон бумагой для выпечки. Торцевые кусочки нужно укладывать начинкой внутрь.

 
Форму накрыть и дать булке расстояться до увеличения в объеме вдвое.

 
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Прикрыть верх фольгой, температуру снизить до 165 градусов и печь еще 20-25 минут.
 Достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть.
 По желанию булку можно покрыть глазурью из сахарной пудры и молока или посыпать пудрой.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита

Примечание

Это очень вкусно. Рекомендую!
Булка с клюквой

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Очень заманчивая булочка, сижу на работе, любуюсь / в закладки/! А что вкусная даже не сомневаюсь!

Ангелина
................. вот прямо с утра наслаждение......
Завтра испеку!!! На закваске.
Спасибо, Анжел.

Kras-Vlas
Анжела!!! Булка красавишна!!!
Бегу за клюквой!!!

4er-ta
Анжела, я уже с булкой. Очень вкусно! Начинка отличная. Спасибо за рецепт!Булка с клюквой

ang-kay
Наталья, Наташа, Ольга, девчонки, спасибо. Пеките, это вкусно и просто)
На закваске.
Кто б сомневался, что это будет она
Бегу за клюквой!!!
Надеюсь принесешь кусочек)
я уже с булкой
Татьяна, какая ж ты моторная дивчина Булочка красавица. Очень рада, что все получилось и ты довольна. А, что это вкусно, сомнений нет.

фрикаделька
Анжела, хочу испечь булочку. Клюквы нет. Есть замороженная вишня, клубника, малина. Чем лучше заменить? Клюквы в наших краях нет. Только сушеная

ang-kay
фрикаделька, можно заменить любой ягодой. Если не смущают мелкие косточки малины и клубники. Если смущают, то лучше вишню использовать.

фрикаделька
Косточки не смущают, но вишню люблю больше Спасибо за оперативный ответ!

фрикаделька
Анжелочка, большое гран мерси за булочку! Сорри, что так долго не отписывалась. Пекла я ее к 23 февраля дорогому-любимому мужу на праздник. С утречка так с кофейком думала запечатлю и выставлю. Но не тут-то было. Хоккейный матч за олимпийское золото внес свои коррективы. Кто-то пил валериану, ну, а мы кусок булки, глоток кофе, Мужу было очень вкусно. В итоге булку слопали. У нас золото и все счастливы Пекла с вишней. Ну оченььь вкуснооо. Буду повторять

ang-kay
фрикаделька, на здоровье)



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте