Пирог с капустой "Сердечный"

Категория: Выпечка
Пирог с капустой «Сердечный»

Ингредиенты

Капуста квашеная
300 г
Капуста свежая
400 г
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1 шт
Лук порей
1/2 шт
Яйца
2 шт
Масло сливочное
1 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Тесто слоеное
400 г
Желток
1 шт

Способ приготовления

 Пирог обычный из капусты - свежей и квашенной, но еще с грибами, а главное - он с "сердечками". От этого пирог выглядит наряднее, а чаепитие с ним становится праздничным.
    Для начинки очищаем и нарезаем оба вида лука. С грибами поступаем также: очищаем и нарезаем пластинами. В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук. Через пару минут добавляем грибы и слегка обжариваем. Затем добавляем свежую нашинкованную капусту, тушим всё вместе под крышкой минут 10. Кладем соль, перец, тмин. В конце добавляем квашеную капусту, вливаем стакан воды и тушим еще около 10 минут.
  Перекладываем начинку в миску и слегка остужаем. Отдельно взбиваем 2 яйца со столовой ложкой майонеза. Вливаем смесь в начинку и перемешиваем.
  В форму для выпечки (24 - 26 см) выкладываем пласт слоеного теста, слегка раскатанный, накалываем его вилкой.
  Из другого пласта теста вырезаем формочками сердечки.
  На пласт теста в форму выкладываем начинку.
   

  Закрываем сердечками верх пирога, закрепляя края, и смазываем слегка взбитым желтком, смешанным с молоком или водой.
 Выкладываем их внахлест поверх начинки...
  Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
 

 

  Отрезаем чуть остывший пирог и подаем!
 

  Вкусный сытный и очень уютный домашний пирог! Сочетание двух видов капусты квашеной и свежей с грибами и луком очень гармоничное - не хочется ничего ни добавить, ни убавить!
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Пирог с капустой «Сердечный»

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
MariS, Марина, какой красивый пирог..

MariS
kristina1, спасибо - выбирай кусочек побольше! Очень рада, что заглянула!

kristina1
выбирай кусочек побольше!
только маленький..

MariS
Не надо скромничать! Или у нас диета?

kavmins
ах, до чего же красивый пирог!!! действительно сердечный и праздничный!

MariS
Мариш, спасибо! Очень приятно, что пирог понравился. Вырезать формочкой сердечки всегда почему-то очень приятно, как и укладывать их поверх пирога...

kristina1
Не надо скромничать! Или у нас диета?
я ем, но мало.. так как делаю тренировки.. для себя любимой, чтоб в форме держать себя..

MariS
чтоб в форме держать себя..

И это правильно! Я тоже стараюсь держать форму, но иногда вместо тренировок пироги... :girl_coocking: Устоять невозможно!

kavmins
Мариночка, я тоже очень люблю сердечки вырезать)) со мной недавно интересная история приключилась....... стала я разбирать всякие старые приспособы кондитерские, лежавшие в пакете еще с советских времен ранней молодости, которыми я не пользовалась, а выкинуть жаль)) и там нашла формочку - маленькое сердечко, оно буквально в 2 см по ширине, и я тогда не знала, что с ним делать, оно шло в паре с большим сердечком для печенья, которое было у меня в ходу.. и только сейчас я догадалась, что это маленькое сердечко используют для двойных печенек, чтобы сделать вырез верхнего, и тогда джем виден на нижней половинке..))))))))))) всю жизнь я до этого не додумалась.. и очень жаль, конечно

MariS
всю жизнь я до этого не додумалась.. и очень жаль, конечно

Мариш, ну какие наши годы! Еще вырежем мнооого сердечек... А старые приспособления хранят свою добрую энергетику - пусть они хранятся в доме и согревают теплотой!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое