Мягкое печенье с кунжутной мукой

Категория: Выпечка
Мягкое печенье с кунжутной мукой

Ингредиенты

Мука в/с
70 г
Мука кунжутная
40 г
Белки яичные (охлаждённые)
2 шт.
Желток
1 шт.
Сахар
70 г
Соль щеп.
Ванилин щеп.

Способ приготовления

 
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до средних пиков. После чего, не переставая взбивать, всыпать сахар в несколько приёмов. Взбивать до крепких пиков.

 
В хорошо взбитые белки добавить желток и ванилин. Медленно перемешать силиконовой лопаткой в одну сторону до однородности.

 
В полученную массу всыпать два вида муки.

 
И аккуратно, медленными движениями в одну сторону, методом складывания, перемешать до однородной пышной массы.

 
Вот такое оно должно получиться.

 
Противень застелить тефлоновым листом или бумагой для выпечки. Тесто переложить в кондитерский мешок с резной большой насадкой и отсадить печенье. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 15 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.

   Приятного аппетита!
 

 


Программа: Миксер, духовка.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 9 штук

Примечание

Наконец то, купила кунжутную муку (давно её не встречала) и сразу же опробовала её качество на проверенном годами рецепте. Получилось всё замечательно! Чуть сладкое, ароматное, мягкое печенье со вкусом кунжута.
Мягкое печенье с кунжутной мукой

Рецепты с похожими ингредиентами


Alycha
В закладки!!!

galchonok
Забирайте на здоровье. Спасибо за интерес к рецепту!

Гость
При таком количестве сухих ингредиентов, тесто получается очень плотным и сухим. Смысл взбивания белков пропадает. Нужно ещё как минимум одно яйцо или два белка (((

galchonok
Сбивание белков как раз и нужно! Для увеличения «мокрой связующей» массы



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое