Омлеты порционные в духовке с разными начинками

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлеты порционные в духовке с разными начинками

Ингредиенты

Яйца куриные
6 - 8 шт
Ветчина
150 г
Сыр твердый
100 г
Кабачок
1/4 часть
Молоко
150 мл
Помидор
2 шт
Вяленые томаты
по вкусу
Петрушка, укроп, лук зеленый нарезанные по
1 ст. л.
Масло растительное
по вкусу
Буженина
50 г
Соль, перец, сухие травы
по вкусу

Способ приготовления

 Омлеты выходного дня должны с утра поднимать настроение. Эти омлеты порадуют разнообразием и яркими красками, а затем и своим отменным вкусом. Готовить легко и быстро, если приготовить сразу начинку для всех видов омлета.
 

  Омлет с ветчиной и кабачком.
  Разбиваем в миску 2 яйца, вливаем 50 мл сливок, солим. Венчиком взбиваем все до однородной массы. Нарезаем ветчину мелкими кусочками, а кабачок натираем на терке, укроп мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты: яичную смесь, ветчину, кабачки и зелень, выливаем в небольшие формы (можно для маффинов), смазанные растительным маслом.
 

  Омлет с сыром и зеленью.
  Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 мл молока, соль и взбиваем венчиком до однородной массы. Смешиваем яичную смесь с тертым сыром, мелко нарезанными листьями петрушки, зеленым луком и укропом. Выливаем в небольшие формы, смазанные растительным маслом.
   Омлет с помидорами, бужениной и зеленью.
  Помидор режем мелкими кубиками (можно добавить вяленых томатов), буженину кубиками, измельчаем зелень, лук. В миске разбиваем 2 яйца, кладем соль, перец, сухие травы (по вкусу), взбиваем, вливаем молоко. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в форму для запекания, смазанные растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром.
  Духовку нагреваем до 200*С.
    Ставим формы с омлетами в разогретую духовку на 13-15 мин.
  Сверху на готовые омлеты (по вкусу) кладем кусочки помидоров, ветчины, кубики сыра и натертый сыр, зелень.
 

  Подаем с пылу с жару прямо в формочках или выкладываем на тарелки.
  В духовке наши омлеты получились пышными воздушными.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Омлеты порционные в духовке с разными начинками

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина742
MariS, спасибо за такое чудо!!! Когда дети приезжают с ночовкой, всегда забота завтрака!
А здесь такая красота, да еще порционная и разнообразная!!!
Сама ни за что не додумалась бы!!!

MariS
Ирина742, для детей всегда стараемся повкусней и покрасивей! Готовьте на доброе здоровье - буду рада, если детям понравится!



Рецепты в разделе «Омлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте