Галета с клубникой и рикоттой

Категория: Выпечка
Галета с клубникой и рикоттой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
150 г.
Масло сливочное
115 г.
Рикотта (у меня домашняя)
100 г
Клубника (у меня замороженная)
Вода
2 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Сахарная пудра
по вкусу

Способ приготовления

 
Муку просеять, добавить соль и ваниль. Всыпать в процессор. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

 
Импульсами смешать масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка похожая на мокрый песок.

 
Влить очень холодную воду и несколькими "вжиками" замесить тесто. Если тесто рассыпается, то добавить еще совсем немного воды.

 
Тесто переложить на бумагу для выпечки или пленку. Накрыть. Расплющить и положить в холодильник на час.

 
Достать, раскатать в тонкий круг на бумаге для выпечки или коврике.

 
Клубнику я не размораживала. Мелкую порезала пополам, а крупную на три-четыре части.

 
К рикотте добавить ваниль, перемешать. Распределить по кругу так, чтобы она не доходила до краев на сантиметр-два. Сверху разложить клубнику.

 
Подвернуть края внутрь.

 
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Достать. Переложить на решетку, дать остыть. Обильно посыпать сахарной пудрой.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Рецепт из книги "Домашние сладости и конфеты".
Очень вкусно. Нежнейшее, рассыпчатое тесто, сливочно-клубничный вкус начинки никого не оставят равнодушными. Рекомендую!

Похожие рецепты

Галета с клубникой и рикоттой

Мирта
Анжела, не галета, а праздник Готовить не долго, а результат шикарный!

ang-kay
Наташа, спасибо. Угощайся)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое