Маффины с ветчиной и вялеными томатами

Категория: Выпечка
Маффины с ветчиной и вялеными томатами

Ингредиенты

Мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль щепотка
Сыр твердый
60 г
Лук, зелень (у меня петрушка) нарезанные по
1 ст. л.
Томаты вяленные
3 ст. л.
Молоко
250 мл
Яйца
3 шт
Масло растительное
120 г
Ветчина
100 г
Помидоры черри для подачи

Способ приготовления

 Приготовьте эти кексики, у которых нежная хрустящая корочка, а внутри они остались слегка влажноватыми. Разрежьте маффины на половинки, положите на каждую кусочки ветчины, половинки помидоров черри и накройте второй половинкой.
    Нарезаем ветчину кубиками, натираем на мелкой терке сыр, измельчаем зелень (у меня петрушка), вяленые томаты режем небольшими кусочками.
  Перемешиваем.
  Соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
  Масло, молоко и яйца взбиваем.
    Соединяем с мучной смесью, быстро перемешиваем. Вводим нарезанную начинку (ветчину, томаты, зелень, лук).
    Раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.
  Выпекаем 20 минут в духовке, нагретой до 190*С.
 

  Каждый маффин разрезаем пополам, начиняем ветчиной и помидорами черри, разрезанными на половинки.
 

  Подаем теплыми на закуску в начале трапезы или к чашечке кофе на завтрак. Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 12
Маффины с ветчиной и вялеными томатами

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
MariS, Какие красавчики! Мммм.. Мариночка, спасибо за рецепт, и креативность!

Мирта
Марина, будут хороши как на праздничный стол так и перекус на работу!

MariS
lettohka ttt, Наталья, Мирта, Наталья, девочки, приятно, что рецепт понравился! Готовится просто, а вкусно и ими действительно можно украсить любой стол. А уж захватить на работу... само собой. Готовьте на доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Постные блюда

Новое