Пирог с копченой уткой

Категория: Выпечка
Пирог с копченой уткой

Ингредиенты

Мясо копченой утки
350 г.
Тесто слоеное дрожжевое готовое замороженное
400 г.
Лук репка ( у меня красный)
2 шт.
Мука
1 ст. л.
Бульон
150 мл.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Желток для смазки
Лимонный сок (если красный лук)
1 ст. л.
----- -----
Форма разъемная d
18

Способ приготовления

 
Мясо отделить от костей, снять кожу, порезать кубиком.

 
Красный лук, тонко порезать и перемешать с соком лимона. Если лук обычный, то сок добавлять не нужно. Пожарить на растительном масле до полуготовности.

 
К луку добавить муку, перемешать.

 
Влить бульон. Перемешать.

 
Добавить мясо, поперчить.

 
Вот такая получается начинка для пирога. Дать ей остыть.

 
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку струсить.

 
Тесто разморозить и разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт и уложить в форму.

 
Положить начинку. Свисающие края подвернуть внутрь.

 
Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края, обрезать лишнее. Борта формы я сняла, но можно оставить и в форме. В центре сделать крестообразный надрез. Смазать верх желтком.

 
Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Температуру снизить до 180 градусов и печь еще 10-15 минут. Если верх сильно будет румяниться, то накрыть фольгой.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Угостили мужа копченой уткой. Она была домашнего копчения. Как-то просто ее есть не хотелось  Вот решила испечь пирог. Нам он очень понравился. Остался еще кусочек утки. Но это уже будет другое блюдо. Рекомендую!
Пирог с копченой уткой

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Анжела, какой красивущий и вкусный пирог, да ещё и с уткой которую сами коптили.

ang-kay
Наташенька, спасибо за похвалу. Пирог действительно очень вкусный получился.
с уткой которую сами коптили.
Неа. Не мы. Угостили. Поэтому перестраховываюсь. Так есть не стали. Людей совсем не знаю. Мужа просто поблагодарили за помощь.

Мирта
Утка чужая, а фантазия твоя, да плюс руки золотые. В итоге красавец пирог.

ang-kay
Спасибо еще раз)

Kras-Vlas
Анжела, пирог красавец!!!
Восхищаюсь!!!

ang-kay
Оленька, спасибо. Я старалась)

Калюся
Красный лук, тонко порезать и перемешать с соком лимона. Если лук обычный, то сок добавлять не нужно.
Анжел, для тех, кто в танке, - это для чего делается?

А пирог - во!

ang-kay
Галина, чтоб лук не менял цвет.
пирог
Спасибо)

Zhannptica
Вот знаешь чем заманить))))) а так, да, худеем

ang-kay
Так это ж было до того, как худеть собрались. Ты еще не дома.

Zhannptica
Так он мне теперь сниться будет




Я дальше даже не пойду

ang-kay
Иди давай. Может что-то увидишь и это перехочется

wall-e
Ваши рецепты всегда просто поражают воображение, настоящий кулинар
А рецепт мне понравился, возьму как идею для новогоднего стола)

ang-kay
wall-e, спасибо огромное! Буду рада, если воспользуешься)



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое