Лук, запечённый под мясом

Категория: Мясные блюда
Лук, запечённый под мясом

Ингредиенты

Лук репчатый
700г
Свинина (мякоть, нежирная)
500 г
Соль, перец
по вкусу
Приправа для свинины (шашлыка)
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Очищенный лук нарезать кольцами 2-3 мм.

 
Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.

 
В глубокую миску сложить лук и мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу для свинины (шашлыка).

 
Всё хорошо перемешать и пожамкать (как капусту для салата), чтобы лук и мясо дали сок. Но, в то же время, без фанатизма, чтобы лук остался целым.

 
Закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В этот раз у меня всё мариновалось 5 часов.

 
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить почти весь лук. Слить на него образовавшийся сок.

 
Сверху уложить мясо в луке. И снова вылить весь оставшийся сок. Выпекать при 190 градусах 50 минут до готовности и румяной корочки. Смотрите по своей духовке.

   Приятного аппетита!
 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Вариация на тему шашлыка, который так и пришлось запечь в духовке, т. к. погода не позволила осуществить задуманное. В результате чего, очень понравился лук, приготовленный таким способом. С тех пор порция лука была увеличена, а мяса - уменьшена. А какой вкусный запечённый луково-мясной сок

Похожие рецепты

Лук, запечённый под мясом

Свершение
Галочка, отличнейшие последствия неправильно сложившихся обстоятельств!!! Обожаю жареный маринованный лук из шашлыка! Такой способ приготовления беру на заметку. Спасибо!

Улыбка
galchonok, Галочка, очень хорошее решение для плохой погоды лук мы любим в любом виде, и чем больше, тем лучше Рецепт - в закладки, сама - за мясом. Спасибо.

Рыбёшка
Галочка, очень люблю запеченный лук! А ещё и с мяскоЙ..... Спасибо!

julia_bb
Галочка, какая вкуснятинка! Беру в закладки, спасибо

Мариана Ив
Обычно бывает мясо под луком (сыром, овощами и тд), а тут лук под мясом, о как! У нас лук тоже все любят и жареный, и тушеный, вот я его и приготовлю таким образом. Только его прежде замариновать надо

galchonok
Екатерина, Ильмира, Юлия, Марина, на здоровье, девочки! Буду рада, если приготовите и понравится. Спасибо, что заглянули!

Anatolyevna
galchonok, Галочка, Как вкусно! Кто любит лук самое то!

ока
Галочка, всё гениально просто!
Я, признаться, сперва над названием поёрничала: не мясо с луком, а лук с мясом, потом, по граммовке, поняла, что так оно и есть...
А ещё прямо почувствовала, как же это вкусно, а ещё ежели параллельно картохи в духовку бросить запекаться и/или чёрненького хлебушка нарезать... чудесный рецепт! благодарю!
В закладки! и на охоту за мяском вкусным!
Ты какую часть брала от туши?

galchonok
Антонина, Татьяна, спасибо вам, девочки!
Ты какую часть брала от туши?
Обычно кострец, если нет его, то лопатку. А в этот раз купила корейку, а сам кусок с «лишним» мясом был. Ну, т. е. обрезала с неё кусок мяса, чтобы корейка приобрела нужную правильную форму. Не знаю, понятно ли объяснила. Вот с этого обрезного куска и готовила.

ока
Галочка, всё поняла, у нас так шею рубят, порой кусманчик довольно увесистый мотыляется, теперь буду знать, как его лучче употребить.

galchonok

Katko
Галочка, классная идея, вкуснятина

Улыбка
galchonok, Галочка,я с отчетом: запекла - слопали да еще, с какой скоростью!
Мариновала на ночь, соль, перец и прованские травы, а запекала уже далеко за полдень. Немного подливала водички сразу, когда ставила в холодильник, как оказалось, не зря а на гарнир - паровой картофель принимай благодарность от всего семейства

galchonok
Екатерина, я так рада, что рецепт пригодился!
Немного подливала водички сразу, когда ставила в холодильник, как оказалось, не зря
Ух ты, а у меня такой сочный лук, что сока было, наоборот, в избытке в этот раз. С паровым картофелем, тоже любим его с этим мясом - такое всё нежное на вкус.
принимай благодарность от всего семейства
Спасибо, мои хорошие! На здоровье всей вашей замечательной семье!

IvaNova
Мясо - ум отъесть можно!
Взяла микс свинины и мяса с куриных бёдер, мариновала ночь. Что-то подзагрилила Зато - форменный шашлык, не выходя из дома
Большое спасибо за рецепт! Забираю с благодарностью!

Лук, запечённый под мясом

galchonok
Ирина, на здоровье! Приятно, что рецепт пригодился и мясо пришлось по вкусу. Спасибо за вкусное фото



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте