Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке

Категория: Мясные блюда
Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке

Ингредиенты

Кабачок
500-700 г
Курица (вареная или запеченная)
500-600 г
Лук репчатый
2 шт
Топинамбур
5-6 шт
Помидоры черри
5-6 шт
Соус любой
2-3 ст л
Яйцо
1 шт
Сыр
30-50 г
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст л

Способ приготовления

 
Кабачок нарезать тонкими полосками вдоль, лук четверть кольцами

   
Обжарить кабачок с двух сторон. В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета

   
Топинамбур помыть, почистить и натереть на крупной терке

   
Добавить натертый топинамбур к обжаренному луку и потушить 5-10 минут. Посолить, поперчить

   
За это время измельчить готовую курицу

   
В порционные формы уложить серединками обжаренные полоски кабачка так, чтобы они свисали со всех сторон формочки

   
На кабачок уложить тушенный топинамбур с луком, сверху выложить кусочки курицы

   
Курицу смазать любым соусом на ваш вкус (у меня соус от моей любимой подруги из Ачинска, очень вкусный!), выложить помидоры, порезанные кружочками, немного посолить

   
Завернуть кабачки на запеканку и уплотнить руками

   
Взбить яйцо до пышной пены и добавить потертый на мелкой терке сыр. Перемешать

   
Полить запеканку взбитым яйцом с сыром и поставить формы с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов

   
Запекать около 30 минут до зарумянивания сыра

   
Немного охладить и подавать

  Приятного аппетита!
 


Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Очень удачная получилась запеканка! Утилизация оставшейся курицы
Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке

Рецепты с похожими ингредиентами


БабаГаля
Elena_Kamch, Леночка так вкусно написано, спасибо. Обязательно буду делать, только рецептик вкусного соуса от подружки можно тоже написать

Elena_Kamch
Галина, надеюсь, понравится
Муж сказал, что очень вкусно
А про соус спрошу..

БабаГаля
Elena_Kamch, Леночка подожду до свежих кабачков еще время есть

Elena_Kamch
Ну да.. Зима пришла, пропали кабачки...
Хотя у нас такие цукини китайские продают Хоть на выставку
На чем они их ростят...

БабаГаля
Elena_Kamch, Не Лен стараюсь не покупать тем более кабачки в магазине, прекрасно все понимаем как их ростят тем более китайцы а может тоже из чего делают ведь даже яйцы научились лепить. Мы своих подождем у меня правда лежат два своих но это уже не то. Молоденькие нужны, а ты Ленусь давай про рецептик соуса не забывай

Elena_Kamch
про рецептик соуса не забывай
Уже подругу попросила написать. Надеюсь, на выходные сможет

Лариса M
Elena_Kamch, тороплюсь, тороплюсь с с соусом!!! Прошу прощения, что заставила ждать.
Соус-аджика
1литр протертых через сито МЯСИСТЫХ помидор, лишнюю жидкость отжать через очень мелкое сито - консистенция томатной пасты (можно конечно положить и томатную пасту), 250 гр. зелени петрушки, 250гр зелени сельдерея (листья и черешки), 250гр чеснока, 500 гр сладкого болгарского перца, 2-3-4 штуки горького перца (у меня там 4 штуки без семян), 5 ч. л. соли, 3 ст. л. меда, 10 ст. л. растительного масла (у меня нерафинированное подсолнечное первого отжима), 5 ч. л. яблочного уксуса (домашнего). Зелень перекрутить на мясорубке, все соединить и перемешать при помощи блендера до необходимой консистенции. Храню в холодильнике. Выход 7 баночек по 0,25.

Elena_Kamch
Ларисочка, спасибо, дорогая!
Теперь мы еще и с рецептом соуса будем!




Только мне мясистые помидоры точно взять негде...

Лариса M
Elena_Kamch,, зато крабовое мясо-гребешки-оленина-глаз от 10кг кижуча и тд и тп. А помидоры... будут.. потом!

Elena_Kamch
Эх, но я-то хочу помидоры...



Рецепты в разделе «Запеканки»

Постные блюда

Новое