Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами

Категория: Мясные блюда
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами

Ингредиенты

Свинина
2 кг
Помидоры вяленые
50 г
Чеснок
6-8 зубчиков
Сок лимона
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Перец черный, красный, душистый горошком по
1/2 ч. л.
Масло оливковое
4 ст. л.
Соль
1 ст. л.

Способ приготовления

 Готовим мясо к работе - моем и высушиваем бумажным полотенцем. Ножом проделываем отверстия в мясе для чеснока и помидоров - нарезанные ломтиками вставляем их в эти отверстия.
 

 Для маринада смешиваем красный перец горошком, черный перец, душистый, паприку, тимья - перетираем в ступке. Соединяем с соевым соусом, соком лимона, оливковым маслом.
 

  Выливаем маринад на мясо, уложенное в емкость, закрываем его и оставляем мариноваться 6 часов или оставляем на ночь.
  Духовка нагрета до 200 - 210°C.
  Мясо вынимаем из маринада, упаковываем в фольгу и кладем в форму для запекания. Запекаем около 2-2,5 часов.
  За 15 минут до окончания срока выпекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
    Вынимаем мясо из фольги, перекладываем на блюдо, рядом размещаем обжаренные дольки яблок и лимона.
  Нарезаем и подаем к столу.
 

   

  Буженина с прожилками вяленых томатов и чеснока - очень ароматная с пряным вкусом. Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 -10 порций
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Марина, шикарное мясо, незаморочное в приготовлении, а результат блюдо для праздничного стола.

MariS
Наталья, спасибо! Мяско очень вкусно и я очень рада, что понравилось. На праздничном столе выглядит действительно красиво.

Мирта
Марина, рецепт пока в закладки, но думаю не на долго, уж очень аппетитное мясо.

MariS
Наташ, буду очень рада, если рецепт не залежится на полке и понравится мяско!



Рецепты в разделе «Буженина»

Постные блюда

Новое на сайте