Творожный " майонезный " соус - 2

Категория: Кулинарные рецепты
Творожный  майонезный  соус - 2

Ингредиенты

Творог обезжиренный мягкий
250 грамм
Сырые желтки яиц с-1
2 штуки
Растительное масло без запаха
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Соль щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Стевия /стевиозид/ребаудиозид на кончике ножа

Способ приготовления

 Желтки посолить, добавить горчицу и начать взбивать миксером.
 Постепенно добавлять творог, всё время взбивая. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло и лимонный сок.
 Корректируем соль. Мне показалось чуть кисловато, добавила капельку стевиозида.
 Всё. " Майонезный " соус готов.
 Можно использовать для салатов или вместо сметаны.

Программа: миксер или венчик
Время приготовления: 15 мин.
Порций: почти 300 грамм

Примечание

У меня миксер чересчур шустрый  . Поэтому взбивала обычным венчиком, всё получилось отлично.
Мне понравился намного больше соуса - 1
По нежнее, погуще и калорий поменьше

Соус - 1

Творожный "майонезный" соус (Подмосквичка)

Похожие рецепты

Творожный  майонезный  соус - 2

ларисса
Лена, спасибо! Утащила. На днях обязательно сделаю.

Подмосквичка
ларисса, на здоровье
Жду с отзывом

Mandraik Людмила
Ленаааа, я ж мимо прошла, хорошо ты в своем оливье с бататом ссыль дала, надо попробовать сделать

Подмосквичка
Дерзай, я в тебя верю

mamusi
Я тоже этот соус не пробовала!
Исправлюсь.
Спасибо за твои рецепты, Лен?

Подмосквичка
Пожалуйста девочки



Рецепты в разделе «Майонез»

Постные блюда

Новое