Диетические нутовые трюфельные конфеты

Категория: Здоровое питание
Диетические нутовые трюфельные конфеты

Ингредиенты

Нут варёный
100 грамм
Орехи грецкие
50 грамм
Яблочное пюре
60 грамм
Соль
1/4 чайной ложки
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
1 кофейная ложечка
Какао порошок
1 столовая ложка
Корица молотая
1/2 чайной ложки

Способ приготовления

 Отварить нут. У меня замороженный был. Отвариваю сразу побольше и убираю в морозильник в порционной упаковке.
 Ядра ореха немного подсушить на сковороде без масла. Остудить и снять кожицу, чтобы в готовом продукте не было горчинки. Измельчить любым способом помельче.
 Делаем яблочное пюре. Можно положить готовое пюре без сахара для детского питания.
 Я делаю сама. Яблоки очищаю, режу мелким кубиком, перекладываю в ёмкость для СВЧ с крышкой и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Затем погружным блендером делаю пюре.
  Всё подготовлено, приступаем к изготовлению.
 Делаем блендером пюре из нута, посыпаем солью и стевией.
 Добавляем яблочное пюре и измельчённые орехи. Хорошо размешиваем.
 В банку с крышкой засыпаем какао и корицу, перемешиваем.
 Влажными руками делаем шарики и складываем в банку на смесь из какао и корицы.
 Закрываем банку крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы обсыпка распределилась равномерно. Затем придаем конфеткам форму трюфеля и выкладываем на тарелку.
 Убираем в холодильник для охлаждения. Храним в закрытой таре, лучше в картонной, чтобы не отсырели, в холодильнике

Программа: без выпечки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9 штук
Диетические нутовые трюфельные конфеты

Рецепты с похожими ингредиентами


Ava11
Леночка, какие красивые конфетки, да еще и полезные! Спасибо за рецепт. Я тоже на днях собиралась отварить нут, ну и благодаря вам знаю что сделаю эти конфетки.

Подмосквичка
Ava11, Аллочка, спасибо большое
Буду рада, если вам понравится.

Ритусля
Леночка, шикарные конфетки!
Вот прямо не отличить от магазинных трюфелей по фоточке.
Такие диетические у меня конечно не получатся, но...
Я буду думать о том, чтобы подумать над тем, чтобы надумать их приготовить.
Леночка, спасибо! Классные трюфельки!

Подмосквичка
Я буду думать о том, чтобы подумать над тем, чтобы надумать их приготовить.
Ну ты и закрутила
Чего тут думать, взяла и сделала, делов-то на полчаса

Mandraik Людмила
Леночка, в закладки а грецкие орехи на фундук или кешью можно заменить?

Подмосквичка
Лютик, попробуй с другими, потом поделишься впечатлениями

льга
Многие собирались, а я сделала почти по рецепту. Почти, потому что орехи были фундук и ещё добавила ароматизатор и ложку алкоголя. Пока ещё не пробовала, стоят в холодильнике. Форму трюфелей не стала придавать, неохота художественной лепкой заниматься...
Возник самый главный вопрос - нут. Как именно его лучшим образом подготовить? Я его сначала замачивала почти сутки, воду меняла, потом на час в скороварку. Потом слила воду, дала немного обсохнуть, расфасовала по баночкам по 200-300г и пару дней нут постоял в холодильнике. Сегодня стала «собирать» конфеты. Нут в блендере трудно измельчался, всё равно остался крупинками ощутимыми. Мне кажется, что или я его недоварила (мягким-то он всё же был) или зря слила сразу всю жидкость. Может его нужно было остудить в отваре? Или блендернуть сразу горячий и хранить уже перемолотый? Мне явно не хватало жидкости, чтобы сделать из нута нормальное гладое пюре. С нутом я вообще на Вы, редко готовила и чаще просто в суп. Пробовала ещё типа солёных орешков, тут у нас как-то рецепт был.

Подмосквичка
Возник самый главный вопрос - нут. Как именно его лучшим образом подготовить?
Галина, напишу, как варю я.
Промываю сухие зёрна и замачиваю на 12 часов в содом растворе из расчёта 1 чайная ложка соды на 1 литр воды. Такой процесс замачивания избавляет в дальнейшем от метеоризма.
Делаю как правило с вечера. Утром раствор сливаю и хорошо промываю под проточной водой. Ставлю варить, всё время снимая пену. После закипания провариваю 10-15 минут, потом первую воду сливаю. До готовности варю в мультиварке. У меня есть программа бобы.
Варю 2.5-3 часа. Готовность определяю раздавливанием между пальцами горошинки. На ощупь должно быть мягкое как маслице.
Отвар не оставляю. Я порционно храню в морозильнике. При оттаивании влаги достаточно, чтобы сделать, если надо, пюре.
Вам можно было добавить немного отвара.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое