Рулеты из телятины с беконом

Категория: Мясные блюда
Рулеты из телятины с беконом

Ингредиенты

Телятина (у меня лопатка)
350 г.
Бекон (у меня свежий)
100 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь для бастурмы
по вкусу
Перец душистый горошком
3-4 шт.
Лавровый лист
1 шт.

Способ приготовления

 
У меня был кусочек мяса. Я его разрезала вдоль, развернула и очень хорошо отбила. Пласт должен получиться очень тонкий. Посолила и поперчила.

 
Тонко порезала подмороженный бекон.

 
Уложила поверх мяса.

 
Скрутила в плотный рулет и разрезала на 4 части.
 Уложила в форму для запекания, добавила немного воды, перец душистый горошком и лавровый лист. Если боитесь, что рулеты развернутся, то скрепите их зубочисткой или обвяжите предварительно кулинарной нитью. Так будет надежней и слои в рулетах будут прилегать плотнее.

 
Поставила в разогретую до 160 градусов духовку,
 накрыла фольгой. Готовила час, периодически снимала фольгу и поливала рулеты соком. Убрала фольгу и запекала еще 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и готовность мяса.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 2-4 порции

Примечание

Это очень вкусно. Особенно хороши здесь специи для бастурмы. Запах и вкус рулетов умопомрачительный. Рекомендую.
Рулеты из телятины с беконом

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
ang-kay, Анжела, молодец, как всегда.. и фотки классные.

ang-kay
kristina1, спасибо, я старалась)



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте