Вареники с творогом и брусникой на пару

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Вареники с творогом и брусникой на пару

Ингредиенты

Творог любой жирности
500 грамм
Яйцо сырое
1 шт.
Сахар белый
2-3 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Брусника
3-4 ст. л.
Тесто для вареников покупное упаковка
Масло растительное

Способ приготовления

 Соединить в миске творог, яйцо сырое, соль, сахар и перемешать до однородности. Если будет непромес, и останутся маленькие кусочки – не страшно, вареники домашние)) У меня не хватило творога, и я добавила баночку рикотты.
 В конце добавила моченую бруснику без жидкости, аккуратно перемешала, чтобы ягоды не потекли и не испачкали творог красным соком. Можно использовать свежую бруснику, или из морозильника, не размораживая её.
 

  Сегодня у меня тесто для вареников покупное, уже готовое, в нарезке кругляшами.
 Один кругляш слегка смазать кисточкой-пальцем по краю, наполовину кругляша – это поможет без проблем закрепить края вареника чтобы они не расползлись при хранении и варке.
  На середину кругляша положить 1-2 ч. л. творожной начинки, закрепить края. Готовые вареники сложить аккуратно на разделочной доске. Часть вареником я отправила в морозилку, пусть «потом сюрпризом будут»))
 

  Поставить кастрюлю с водой на огонь, до закипания воды.
 В это время я выстилаю дно вкладыша-пароварки пергаментом по размеру дня, делаю спицей перфорацию в бумаге, чтобы лучше циркулировал горячий пар. Пергамент смазываю капелькой растительного масла, только чтобы вареники при варке не приклеились к дну и не разорвались при варке. Это нужно делать и в случае, если тесто варится без пергамента, просто на металлическом дне пароварки.
  Укладываю вареники на пергамент, ставлю в пароварку (вода кипит на среднем огне), закрываю крышку и жду примерно минут 3-5, до готовности вареников.
 

  Готовые вареники выглядят отлично, снимаются лопаткой очень аккуратно, не порвались
 

  Сверху поливаю тыквенным соусом каждый ряд, чтобы вареники не склеились и для вкуса.
 

  Готовые вареники подаю к столу
 

 

 

  Остатки творожной начинки сложила в баночку, прекрасно подойдет на завтрак))
 


Примечание

Очень душевно получилось!
Приятного аппетита всем!

Брусника моченаяБрусника моченая
(Рома)

Тыква дольками, томленая в пряном сиропе и тыквенный соус \\\Тыква дольками, томленая в пряном сиропе и тыквенный соус "два из одного"
(Рома)
Вареники с творогом и брусникой на пару

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Эх, красота! Давно я вареников не ела... А мои любимые с картошечкой и жареным лучком. А еще лучше со шкварочками, но это редко себе позволяю. А у тебя практически диетические - вкуснота и польза!

Рома
Марина, спасибо!

Как же я их люблю, эти вареники с картохой и шкварками, еще с детства тогда их часто готовили
А сейчас все больше, с творогом, сыром, фруктами... эх, жизнь моя жестянка, да ну ее в болото

Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать,
А мне летать охота...........
......................................

Вареники с творогом и брусникой на пару - 2940434 play thumbnailUrl Вареники с творогом и брусникой на пару
Вареники с творогом и брусникой на пару - 1510508151
True
2017-11-12T20:35:51+03:00
embedUrl

MariS
А мультик этот я тоже этот обожаю! Спасибо, Тань!

Sonadora
Танечка, как вкусно! Завидую твоим домашним.

Рома
Ой, Маняша, это я завидую твоим родным, когда они такой шикарной выпечкой и так часто балуются Я же очень-очень ее люблю только не пеку из принципа, потому низзззя и если выпечка дома появится, значит ее не должно быть на столе, ее место сразу должно быть в желудке

Манечка, спасибо!



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Постные блюда

Новое