Шашлычки в луково-кефирном маринаде

Категория: Мясные блюда
Шашлычки в луково-кефирном маринаде

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Лук репчатый
220 г
Кефир
100 г
Соль
18 г
Сахар
25 г
Смесь
5 перцев свежемолотая 3/4 ч. л

Способ приготовления

 
Лук натереть на тёрке.

   
Отжать сок (у меня получилось 110 граммов).

   
Свинину (готовила из шейки) нарезать кубиком 3.5х3.5 см. Приправить солью и перцем.

   
Добавить сок репчатого лука, сахар.

   
Добавить кефир, перемешать. Оставить на 45-60 минут.

   
Насадить кусочки мяса на шпажки (деревянные предварительно замочить в воде на 25-30 минут).
 Уложить на решётку или края формы так, чтобы мясо не касалось дна формы.
 Запекать в духовке, разогретой до 220С градусов, около 30 минут.

 

  Приятного всем аппетита!

Шашлычки в луково-кефирном маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Ой, Манюник, какие шикарные шашлычки!
Мне, пожалуйста, и первый, и второй, и ещё побольше!
Красота!
Манечка, спасибо!

V-tina
Маня, шашлычки, как на угле приготовленные спасибо

MariS
И мне шампурчик один, плиз! Очень аппетитные!

Sonadora
Ритуся, Тиночка, Мариша, спасибо, девочки.
Мне, пожалуйста, и первый, и второй, и ещё побольше!
Ритусь, забирай. Сейчас еще сделаю.

как на угле приготовленные
Тиночка, под грилем последние 5-7 минут подержала. По-другому в моей газовой духовке не румянятся.

мне шампурчик один, плиз!
Мариш, не вопрос!

lettohka ttt
Sonadora, Манечка, шашлычки боМба!!!

V-tina
По-другому в моей газовой духовке не румянятся.
у меня тоже газовая, вроде и с конвекцией, а все равно долго все румянится, если гриль не включать

Sonadora
Наташа, спасибо. Мясо очень мягкое и сочное получилось.

Тиночка, а какая у тебя духовка? Думаю на что свою встройку поменять.

V-tina
Маня, у меня Занусси, тоже встройка, только циферки так навскидку не помню, она типа с конвекцией, но, сдается мне, что там неполноценно это организовано, в общем и целом - нормальная духовка, но не сказать, чтобы прям «ах», когда буду менять, тоже буду что-то другое искать

Sonadora
Тина, на электрическую будешь менять?

V-tina
Пока не думала об этом, она у нас года четыре только, но в нашем случае электрическую не выгодно совсем, у нас лимит на квартиру 150 кВт в месяц, потом до 300кВт чуть дороже, а потом - существенно дороже.. в общем, с моими сладкоежками мы вылетим в трубу

Феня
Sonadora, Маня, какие же шашлычки аппетитные!!! Прям хочу-хочу! Спасибо, Запомнила в закладках.

Sonadora
в общем, с моими сладкоежками мы вылетим в трубу
Тина, именно из-за этого тоже не решаюсь на покупку электрического духового шкафа.

Феня, Танечка, спасибо! Буду рада, если понравится.

Nasjka1990
А если на ночь замариновать? или это долго?

Sonadora
Nasjka1990, Настя, так на долго не оставляла, но думаю, что хуже не будет.

velli
У меня как-то дня три стоял и вкус не пострадал, даже еще вкуснее стал. Теперь мариную 1-2 дня. С пятницы замариную, а в воскресенье днем жарим. Летом на даче на мангале, зимой в духовке с добавлением 1ст. л жидкого дыма перед жаркой за 1 час. Насаживаю на деревянные шпажки, сверху накрываю фольгой. на 1час, фольгу снимаю и под гриль на 30 мин. с переворачиванием на другую сторону. Мягкий, сочный, слега пахнущий дымком шашлычок!

Sonadora
velli, валентина, а не долго - полтора часа?

velli
Sonadora, Маня, Я режу мясо довольно крупными кусками не люблю мельчить. Нанизываю довольно плотно, так мясо не высушивается, но готовится дольше при t* 160-180*за 1 час оно почти готово требуется только его подрумянить. Иногда шашлык жарю в Мульти-Кузине, но там алгоритм приготовления совсем другой по времени и температуре, но результатом довольна.

Nasjka1990
Несу большоооое спасибо за этот рецепт!
Мариновалось мясо 5 часов, этого вполне хватило, шашлык прям таял во рту (жарили на мангале)
Очень очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Sonadora
velli, валентина, спасибо. Надо попробовать.

Nasjka1990, Настя, на здоровье. Рада, что шашлык удался.



Рецепты в разделе «Шашлык»

Постные блюда

Новое