Сырный суп с лисичками

Категория: Первые блюда
Сырный суп с лисичками

Ингредиенты

Лисички свежие/замороженные
2/1 ст.
Картофель
2-3 шт
Морковь
0,5 шт.
Лук репчатый средний
1 шт.
Укроп
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Масло сливочное для жарки
Сырок плавленный
100 г

Способ приготовления

 С луком сразу оговорюсь. Обычно используется репчатый лук, но сегодня по акции купила огромный лук-порей, белую часть оставила для других целей, а вот зеленую часть добавила вместо репчатого лука.
  Суп готовится очень быстро и просто.
 На сковороде слегка обжарить грибы, добавить порезанный лук, натертую на крупной терке морковь. Продолжить обжаривать на малом огне еще 5-7 минут, раза два перемешать, добавить немного сливочного масла, накрыть крышкой и томить еще минут пять. Почистить картошку, порезать. Овощи со сковороды выложить в кастрюлю, сверху картофель, залить кипятком до любимой густоты супа. Накрыть крышкой, оставить вариться. Сырок натереть на терке, добавить в кастрюлю, перемешать. Варить до готовности картошки. За несколько минут до того, как выключить газ, посолить, поперчить.
 Укроп добавлять в тарелку.
 

 


Примечание

Рецепт от Александра Шубина с моими изменениями и дополнениями.
Сырный суп с лисичками

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ой, Танюш, такой отличный рецепт - сыр и грибы - ХОЧУ!
Видимо с голодухи, а может и глядя на картинку - но ХОЧУ Понесла в закладки

Bast1nda
celfh, Тань, а сыру сколько, я его не вижу в списке. И какой лучше сыр взять плавленый, моцареллу или просто сыр?

ang-kay
Красота и вкуснота)

celfh
такой отличный рецепт - сыр и грибы
Спасибо, Танечка

Тань, а сыру сколько
Вот пока писала рецепт, думала не забыть про сырок плавленный, и все-таки забыла
Наташа, на самом деле нужен плавленный сыр, 100 г. Теоретически дружба, но, к сожалению, сейчас Дружба уже не та Там на первой картинке сиротливо лежит пачечка. В принципе супчик вкусный, но сыр до конца не расплавился. Лучше брать либо суповой плавленный сырок, либо сливочную виолу

Анжела, спасибо, что заглянула

Bast1nda
celfh, Татьяна, спасибо! Да, я как то брала сырок и он у меня тоже не растворился. Наверное можно любой нормальный сыр, тот что по вкусу. Ну я поняла порцию какую надо, спасибо!

Ритусля
Танечка, спасибо!
Замечательно-несложный рецепт!
И с грибочками жеж!!!
Танечка, спасибо!
Вот прямо чудо чудесное!
Бум готовить.

MariS
Только вчера купила лисички, а тут такая красота, Танюш! Спасибо - очень аппетитный супчик и фото!

Лоремия
Люблю лисички и сырок

Кроша
Лисички свежие/замороженные   2/1 ст.

Скока вешать в граммах (с)?

Танечка, ты имела в виду 2,5 стакана или...?

celfh
Скока вешать в граммах (с)
Крошик, да если бы я знала У меня все грибы разложены порционно по пакетам. А сколько в этой порции, никто не знает Когда писала рецепт, закатила глаза в небо, и прикинула примерно - 2 стакана свежих или 1 стакан отварных замороженных. Но, честно говоря, я никогда не видела, что бы лисички измеряли стаканами Короче - по вкусу



Рецепты в разделе «Сырные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте