Рогалики дрожжевые

Категория: Выпечка
Рогалики дрожжевые

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Маргарин или масло сливочное
250 г
Дрожжи свежие
20 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
550-600 г
Густое повидло, вар. сгущенка,
творог с изюмом
400-500 г

Способ приготовления

 Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара до растворения. Дальше тесто я готовила в ХП, но можно вымешать и руками. В ведерко ХП вылила кефир, добавила дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченный (но не растопленый!) маргарин, муку. Включила режим ТЕСТО. Тесто должно получится мягким чуть-чуть липким. Когда закончился замес (я отключила программу), тесто достала из ведерка и на доске, подпыленной мукой, разделила его на 6 колобков. Положила колобки в миску, накрыла пленкой и отправила подходить в холодильник минимум на 1 час (я оставила на 2 часа).
 Через 2 часа тесто подошло, стало совсем не липким и пластичным, работать с ним было легко и приятно. Раскатала каждый колобок в круг толщиной 3-4 мм, разрезала на 8 секторов.
 На широкую часть сектора положила 1ч. л начинки (у меня яблочное повидло), чуть прижала с боков, чтоб не вытекло и закрутила рогалик.
 Поставила на расстойку в духовку при температуре 40 градусов.
 После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
 Рогалики и без пудры получаются достаточно сладкими.

Программа: Выпекала при теп-ре 160 градусов до румяного цвета.
Рогалики дрожжевые

Рецепты с похожими ингредиентами


lesik_l
Такие вкусные эти рогалики получаются

Это я весной пекла


Рогалики дрожжевые

и сейчас тесто поставила.

Лена, а если тесто не 1-2 часа, а сутки проведет в холодильнике - что будет? Или ты так не пробовала? Уже поздно, думаю может завтра испечь

Elenka
Лена, а если тесто не 1-2 часа, а сутки проведет в холодильнике - что будет?
Алена, было дело у меня так. Часов 10 в хол-нике тесто простояло, получились атличные! На дольше не пробовала. Может тесто перестоять.

Omela
Тесто замесила, отправила в холодильник! Вечером буду печь. Для меня это спасительный вариант, т. к. готовить могу только по ночам
................................................

Несу своих монстров рогалики! Не знаю, чегой-то их так разнесло! Раскатывала тонко.


Рогалики дрожжевые

Очень-очень вкусно! Но в моей семье такую выпечку готовить нельзя. Съедается за один присест. Я, правда, половину рецепта делала, но все-равно целый противень получился. Elenka69 , спасибо за рецепт!

По вкусу получились как круасаны - воздушные и хрустящие. Не знаю почему? Может быть из-за нарушенной технологии??? Тесто в холодильнике замерзло и совсем не поднялось. Я думала, вообще не поднимутся. А они как поперли!!!

Пекла на масле. Я маргарин не признаю

Elenka
На масле. Я маргарин не признаю
И очень правильно!
Я тоже не признаю, но все равно пеку на нем иногда.
Поэтому они такие красивенные!

Stern
ЛЮДИ!!! ВСЕ НА ВЫПЕЧКУ РОГАЛИКОВ ОТ Elenka69!!! ЭТО НЕЧТО!!!

Леночка, дорогая, «мульйон спасибов» тебе!!!

Это же Рогалики дрожжевые!!!

Пушистые, воздушные, вкуснющие!!!

Теперь рассказываю.
Тесто замесила вечером в ХП, муки ушло 595 гр (столько было в пакете и я решила, что это судьба! ). 150 гр масла + 100 гр маргарина.
Масло нужно добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому как запах!  Дрожжи - сухие, пакетик. Кефир очень пожилой.
Разделила на колобки и поставила в холодильник.
Вот только не спрашивайте, что меня вынесло на кухню в 3 часа утра!
Спросонок долго считала на пальцах сколько же тесто стояло в хол-ке. На второй чашке кофе высчитала, что 7 часов.
Рогалики я предполагала испечь несладкие. Но когда начала раскатывать, поняла, что могу «убить 2-х зайцев». Половину сделала с сахаром и ванильным сахаром (корицы наелись в последнее время, решила в этот раз без неё). Половину сделала побольше, без сахара. Расстояла, испекла. Стесняясь самой себя, под предлогом того, что надо же сфоткать разрез, слопала один маленький рогалик. И тут началось нечто ужасное - мне хотелось их есть без остановки! На запах вышел сонный муж. Ну, думаю, сейчас «получу по полной». Не говоря ни слова, протянула мужу рогалик. Надо было видеть, как сонное выражение лица сменилось блаженным и умиротворённым! С полным ртом муж показал мне большой палец, посмотрел умильно на большие рогалики (понял, что это к завтраку), облизнулся и ушёл досыпать.
З. Ы. Просю пардону, разрез засветился, но там витки! Думала часть рогаликов унести на семинар, чтобы не объедаться, но думаю, что муж их не отдаст!


Рогалики дрожжевые


Рогалики дрожжевые

Мумми-мама
Пробуем сделать рогалики - вопрос: режим Тесто идет 2,5 часа.. или подойдет режим Пицца?

Габи
Муми мама, так в рецепте только замес в ХП и сразу достать и делить на колобки.

Мумми-мама
Понятно а я поставила на полный режим.. видимо тесто испортилось.. Сейчас отправлю в холодильник и попробую все таки что получилось

орешек
Ждемс результатов, потому как я тоже думала режим тесто -это в панасе 2ч.20 мин

LiudmiLka
Elenka69, мне очень понравился рецепт и простотой приготовления, и на вкус. Замес в ХП (1 час 30 м.), потом сразу в холодильник на 2 часа. Они получились маленькие и мало поднялись. В доме было холодно, и расстойка была к тому же еще и короткой. Начинка: орехи грецкие молотые, белок, сахар, дом. сгущенка. Начинки получилось маловато, т. к. боялась, что вытечет. А с вишневым джемом + крахмал вообще не получилось, все вытекало, хоть и положила ее каплю совсем. Джем был жидковат. Сделала вывод, что начинка должная быть ОЧЕНЬ густая.
Порция – на 3 больших противня или на 2, если очень плотно уложить. 1/3 часть заморозила – посмотрю, что выйдет.
Мужу очень понравились тоже. А вот дочка признала в нем слоеное тесто (она его не любит) и сказала, что мало начинки.
А от меня с мужем огромное спасибо. По-моему, очень замечательный рецепт

Габи
Девы, читайте внимательно рецепт:
Дальше тесто я готовила в ХП, но можно вымешать и руками. В ведерко ХП вылила кефир, добавила дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченный (но не растопленый!) маргарин, муку. Включила режим ТЕСТО. Тесто должно получится мягким чуть-чуть липким. Когда закончился замес (я отключила программу), тесто достала из ведерка и на доске, подпыленной мукой, разделила его на 6 колобков. Положила колобки в миску, накрыла пленкой и отправила подходить в холодильник минимум на 1 час (я оставила на 2 часа).

Еленка, ничё, что я тут тебе по хозяйству помогаю?

Elenka
Габи, наоборот, моя благодарность за помощь!!! Одна голова хорошо, а 2.... почти Змей Горыныч! (шутка)

На самом деле, действительно, все равно какая программа, ведь расстойка идет в хол-нике и чем дольше, тем лучше!

LiudmiLka, рада что понравились! Спасибо за отзыв!
 Попробуйте в след. раз подержать в холодильнике подольше и расстойку можно сделать в духовке с миской горячей воды внизу под противнем - хорошо и быстро подходят!
 Смотрите сколько рогаликов в этой теме и все разные у каждой хозяйки, а рецепт - один!

Мумми-мама
Испекла :-) Получилось их правда немного - всего два небольших противня. У меня духовка маленькая. Один сделала как раз из 1\6 теста - поделила на 8 частей и получились маленькие такие рогалики. А второй сделала из оставшегося теста и получились хорошие - где то около 15см в длину. ТО ли тесто такое получилось из-за долгого замеса
Подошли они хорошо кстати :-)
Муж сказал вкусно - крупные вкуснее :-)

Stern
Леночка, я опять с огромной спасибкой!

Заморозила я в прошлый раз 4 рогалика на пробу. Вчера вечером вытащила их из морозилки и сегодня утром слегка подогрела в духовке.
Даже слов подобрать не могу для выражения восторга!
Муж сказал, что это самые настоящие вкуснейшиe круассаны и попросил побольше размером делать.

lesik_l
Муж сказал вкусно - крупные вкуснее :-)

А мне наоборот- маленькие нравятся. Я их слегка пересушиваю и они такие хрустящие снаружи и мягонькие внутри. И внутрь кисловатое сливовое повидло, а сверху присыпать сахарной пудрой - пальчики оближешь

Elenka
Стеллочка, а мне твои большие тоже оч понравились. Хочу сделать тоже большие и без начинки, но что-то за освоением новых пирогов очередь никак не дойдет. Я много еще прошлогодних рецептов не освоила. (По секрету скажу : просто мечтаю спечь твой торт «В яблочко», вот как посвободнее буду, на днях)

Значит можно еще и замораживать! Вообще прекрасно!

Stern
Ленуся, большие и замораживала, несладкие. Супер!

lenok2_zp
Люди, посоветуйте начинку сладкую, дома есть только яблоки и черника замороженная или сходить за повидлом?

Elenka
Ленок, можешь попробовать положить в начинку тертое яблоко, но с сахаром его не смешивать, а полложечки чайной добавлять в рогалик перед сворачиванием. Хотя может потечь сок, я внутрь уголки подворачиваю в таком случае, не так красиво получается, зато надежно.

Stern
Люди, посоветуйте начинку сладкую, дома есть только яблоки

400 гр яблок
50 гр изюма
0,5 чайн. ложки корицы
1 стол. ложка манки
лимонный сок ( 1 ломтик лимона толщиной 0,5 см)

Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок, корицу, манку, тщательно перемешать, добавить изюм, перемешать.

Я пекла пирожки с яблочной начинкой. Начинка получилась вкуснейшая - не пюре, не кусочки яблок, а какое- то нежнейшее ароматное яблочное суфле!

 

luchok
Elenka69, спасибо огромное за рецепт, Stеrn спасибо за рекламу
Рогалики отличнейшие аромат и текстура теста бесподобные
Я делала с ореховой начинкой и с ежевично-банановой пастой - хороши и те и те, но больше нам понравились с ореховой начинкой, рецепт отсюда: hlebopechka.ru...[/img][/URL]

Рогалики дрожжевые

мы с мамой сели чайку попить со свежевыпеченными - слупили штук по шесть и Stеrn права - остановться невозможно, очень вкусно

lenok2_zp
Ой, ушка, пасибо за начинку, завтра, зуб на выбивон, сделаю Леночкины рогалики

Stern
Ленок, побереги зуб! Мало ли что...

Лучочек, рогалики суперские!!!

Elenka
400 гр яблок
50 гр изюма
0,5 чайн. ложки корицы
1 стол. ложка манки
лимонный сок ( 1 ломтик лимона толщиной 0,5 см)

Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок, корицу, манку, тщательно перемешать, добавить изюм, перемешать.

Я пекла пирожки с яблочной начинкой. Начинка получилась вкуснейшая - не пюре, не кусочки яблок, а какое- то нежнейшее ароматное яблочное суфле!

 
Стеллочка, спасибо большое за такую вкусную начинку! Пекла с ней пирог на Чучелкином тесте. Очень вкусно!
Спасибо!

Так, а где Ленок с рогаликами.... или зубом.

Stern
Ленчик, на здоровье, дорогая! Рогалики дрожжевые

Кажется, не зря я lenok2_zp относительно зуба предупреждала!

lenok2_zp
Та какие зубы, девочки, уже давно сож сьели и забыли, у меня тут народ скорый на это дело, я уже сегодня «Дурилку овсяную» сварганила

Stern
Так что ж не отчитывалась, пока зуб отнять не пригрозили?!

lenok2_zp
Та я пеку каждый день что-то, уже забываю, что вчера делала, у меня два способных мальчика и папа, который, типа не ест сладкого

Габи
Доброе утро всем! Несу отчетик о проделанной работе, не дочитала я вчера в рецепте о том что их еще нужно и расстоять - засунула в печь и поняла, что что то тут не то и бегом к компу читать, но всеравно укусные, слоистые, с вкусом сливочного масла и яблочной начинки от  . А еще сделала с замороженными абрикосами, тоже вкусненько и в форме подковы - ваще без ничего, тоже. Решила я один поробовать, когда испекла и усе, меня понесло - сколько я их сьела я и незнаю и знать нехочу. Лена СПАСИБИЩЕ тебе и +1!
Леночка, девочки как вы добились такой румяности на рогаликах, вы их смазывали яйцом?


Рогалики дрожжевые

luchok
Я ничем не смазывала, просто у меня духовка с конвекцией

Габи
И у меня с конвекцией. А при какой температуре пекли и предварительно разогревали духовку?

Elenka
Ах. вот в чем дело! У меня есть конвекция, только моя духовка т-ры превирает. Вот будет доп. термометр от Люлек, буду на конвекции печь.

luchok
Я пеку сначала на обычном режиме, ставлю в разогретую духовку, температура, как указано в рецепте, а в конце выпечки включаю конвекцию - они мгновенно подрумяниваются.
Stеrn, насколько я знаю, печет сразу с конвекцией, температура на 20 градусов ниже, чем указано в рецепте.

kava
Насоблазняли вы меня - вот вам до столу и мои рогалики


Рогалики дрожжевые

Я торопыжка - не внимательно почитала рецепт и наткнулась на те же грабли: оставила тесто на полный цикл замес и расстойка. Хорошо что у меня расстойка только час. Потом по-быстрому накрутила рогаликов и в разогретую духовку. Вполне удачный результат, так что моя невнимательность оказалась некритичной. Начинка мак с изюмом и еще часть с яблоками. Спасибо автору за вкуснятину!

Габи
Кава, какая супер-пупер аппетитная тарелочка, пошла и я сьем рогалик....

Я пеку сначала на обычном режиме, ставлю в разогретую духовку, температура, как указано в рецепте, а в конце выпечки включаю конвекцию - они мгновенно подрумяниваются.
Stеrn, насколько я знаю, печет сразу с конвекцией - в холодную духовку, температура на 20 градусов ниже, чем указано в рецепте.
Возьму на вооружение твой метод, а обычно я делаю как  - ставлю в холодную духовку и.. т. д.

Mila007
А я всю выпечку ставлю в разогретую духовку. И с конвекцией пеку сразу, а не только в конце. Особенно дрожжевую выпечку.

tigrenok750
спасибо огромное за рецепт! пекла 2 раза; с яблочным джемом и с вареной сгущенкой. ВКУСНОТИЩА!!!

Elenka
tigrenok750
Рада, что вам понравилось! Пеките и кушайте в удовольствие!
Спасибо за отзыв!

Antonina 104
Начиталась отзывов, насмотрелась отчетов и решилась... Вот, что у меня получилось:
Рогалики дрожжевые
Вкуснотища невероятная. Большое спасибо Леночке за рецепт

Виталинка
Elenka69, принимайте отчет. Сегодня сделала рогалики по вашему рецепту, очень понравились. Делала с абрикосовым и яблочным повидлом. Вам огромное спасибо за рецепт!

 Рогалики дрожжевые

Зоя
Такие вкусные эти рогалики получаются

Это я весной пекла


Рогалики дрожжевые

и сейчас тесто поставила.

Лена, а если тесто не 1-2 часа, а сутки проведет в холодильнике - что будет? Или ты так не пробовала? Уже поздно, думаю может завтра испечь

Мне через сутки они понравились больше, чем через 2 часа, точнее сказать, те, которые я испекла через 2 часа мне почему-то не понравились, а муж слопал с удовольствием. Часть теста у меня осталась в холодильнике, думаю, куплю творог и попробую с творогом, предыдущие были с повидлом, творог я так и не купила, а утром следующего дня решила доделать с повидлом, и Боже мой, что за божественный вкус и консистенция теста. Решила так делать всегда, буду оставлять тесто на сутки в холодильнике.

Elenka
Зоя, вы правы, тесто долгой расстойки всегда лучше. В таком случае можно смело уменьшать кол-во дрожжей.

Galinka77
Elenka69 пришла Вам сказать большое спасибо за вкусные рогалики!!! С тестом так легко работать, и такие вкусные, будем ещё их печь!!! Только у меня вопрос, дрожжей у меня свежих нет, пыталась сама пересчитать на сухие. Может Вы подскажете сколько надо сухих,(чтобы знать точно)? Получилось очень вкусно, но хочется проверить себя.

Elenka
Galinka77, спрасибо за отзыв! Мне приятно, что вы воспользовались рецептом и вам рогалики понравились!
Если пересчитать на сухие дрожжи, то получится 3 ч. л., боюсь ошибиться, но, наверное, это почти 1 ст. л. мерная ложечка. Но по соотношению свежие/сухие дрожжи получается 3 ч. л. - это точно.

Galinka77
Спасибо Вам ещё раз, за ответ, значит я не ошиблась в подсчётах.

Elenka
На здоровьечко! Готовьте в удовольствие!

Светлана Лиса
Спасибо большое, очень вкусные рогалики. У меня не очень хорошая духовка, держала на 160* час, думала засохли, но нет, стали хрустящие и рассыпчатые. С мужем съели пол протвеня, даже не дав им остыть

Elenka
Светлана Лиса, на здровьичко! Рада, что рогалики удались.

Анюточка
Elenka69, спасибо огромное за рецепт
Постоянно ищу применение кефиру, который не выпивается вовремя. Так вот этот рецепт - самое классное применение этого продукта. Очень вкусно, просто объедение Единственный минус - очень быстро съедается Скорость - буквально 1 противень за 15 мин ОДНИМ ЕДАКОМ
А вот, собственно, и фотоотчет остатков (остались с творогом, а были еще с повидлом ням-ням)

Рогалики дрожжевые

Elenka
Анюточка, спасибо вам за отзыв и фото!
Мне приятно, что вам рогалики нравится и вашему едоку.
На здоровьичко!

Katштлф
Рогалики дрожжевые

а вот и мои рогалики, с шоколадом для маленькой сладкоежки. получились просто объедение, дитя съела сразу 3!!! Спасибо!!!

Elenka
Katштлф, на здоровьичко вам вашей детке! Рада, что понравились. Рогалики у вас получились красивейшие!

olga17411
Elenka, большое спасибо за рецепт! Рогалики получились наинежнейшие и очень вкусные! Фото к сожалению не успела сделать, сразу всё смели! Делала часть рогаликов с шоколадной пастой, другую часть с абрикосами из варенья. Последние получились особенно вкусными. Теперь я буду печь рогалики только по Вашему рецепту!

Elenka
olga17411, спасибо за отзыв! Рада, что рогалики имели успех! Готовьте в удовольствие!

Tasha87
А можно кефир заменить молоком? Как думаете?

Harita-n
Елена спасибо за рецепт вкусных рогаликов. Половину порции пекла сразу и вторая часть теста провела в холодильнике три дня прежде чем дошли до нее руки. В обоих случаях результат был потрясающим.

Рогалики дрожжевые

Аннет
Elenka, несусь на всех парах со спасибищем за восхитительный рецепт рогаликов! Супер рецепт. Рогалики дрожжевые

Elenka
Аннет, ух ты, какие красивые и сколько их!
На доброе здоровьичко!
Спасибо за фото!

*Светуля
Отличные рогалики, пекла с вареной сгущенкой и яблочным повидлом, спасибо за рецепт

Рогалики дрожжевыеDSC02919.JPG



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое