Айва, запеченная с чесноком и розмарином

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Айва, запеченная с чесноком и розмарином

Ингредиенты

Айва
1 кг
Чеснок
3 головки
Лимон
1 шт
Розмарин
3 веточки
Сахар коричневый
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Морская соль среднего помола
по вкусу
Перец молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Запеченная с лимоном айва такая яркая по вкусу и внешнему виду, будет отличным дополнением к вашему ужину. Вместе с запеченным чесноком - это яркая гамма вкусов!
    Айву тщательно вымыть. Духовку разогреть до 160*С.
    Разрезаем айву сначала на четвертинки, вынимаем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, толщиной 1 см. Обваливаем в оливковом масле, добавляем соль, перец.
    Айву выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Рядом укладываем головки чеснока, разрезанные пополам, кладем разрезанный тонкими дольками лимон - его можно уложить на айву. присыпать солью, сахаром и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху кладем веточки розмарина.
 Закрываем форму фольгой, ставим на нижний уровень духовки и запекаем 1 час.
    Снимаем фольгу и подаем к мясу.
    Приятная кислинка айвы так хорошо сочетается с мясом. Печеный чеснок вносит свой аромат и вкус и все вместе - очень гармонично!
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 4-6 порций
Айва, запеченная с чесноком и розмарином

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
MariS, Марина, обожаю все что с айвой

MariS
Кристиночка, спасибо! С удовольствием рецепт отдаю в надежные руки!

Юнна
Марина, прелесть какая, люблю айву во всех видах. Завтра приготовлю.

lettohka ttt
MariS, Мариночка, тоже люблю айву! Но с чесноком... очень заманчивоо!! Спасибо за рецепт и оригинальность!

MariS
Но с чесноком... очень заманчивоо!

Наташенька, спасибо - я очень рада, что и ты айву любишь. Недавно мяско запекала - оно как раз с этой айвой и ушло.

kristina1
Но с чесноком... очень заманчивоо!
наташа... могу сказать, что сочетании айвы и чеснока это очень очень вкусно...

MariS
Завтра приготовлю.

Юнна, Наталья, очень интересно, какое впечатление будет? Надеюсь, хорошее...

сочетание айвы и чеснока это очень очень вкусно...

Вот и Кристине такое сочетание нравится!

kristina1
такое сочетание нравится!
так я же с молдавии родом и натаха тоже с этих краев.. айва это все да еще с чесноком.. мама дорогая..

MariS
айва это все да еще с чесноком.. мама дорогая..

Кристина, тогда специально для вас с Натальей у меня есть еще один рецепт с айвой. Вот надо собраться с силами и выставить все, что накопила.

kristina1
т надо собраться с силами и выставить все, что накопила.
в чем дело? выставляйте..

MariS
Так про силы пишу... И еще времени, как всегда нет. т

Sens
ставим на нижний уровень духовки и запекаем 1 час.
это примерно какая температура?
если в мультиварке запекать...?
p.s. у вас какая-то слабость к коричневому сахару...




так я же с молдавии родом
может у вас какие аутентичные рецептики сохранились...?




Недавно мяско запекала - оно как раз с этой айвой
я вот тож подумал, что эта айва к мясу...

kristina1
p.s. у вас какая-то слабость к коричневому сахару
Я тоже только коричневый сахар везде ложу, он вкуснее....




может у вас какие аутентичные рецептики сохранились
С айвой???

Sens
Я тоже только коричневый сахар везде ложу, он вкуснее....



С айвой???
ну да...

OlgaGera
если в мультиварке запекать...?
думаю, не стоит.. вареное получится, сок пойдёт.. не, не... не то пальто..

слабость к коричневому сахару...
у меня тоже. Он ароматней.

Марина, если сложится, то завтра запеку. Розмарин только не люблю... Думаю, аромата достаточно будет
 

kristina1
Да много этих рецептов с айвой....!!!




думаю, не стоит.. вареное получится, сок пойдёт..
Лучше в духовке....

Sens
думаю, не стоит.. вареное получится, сок пойдёт.. не, не... не то пальто..
... эээ... я о том, чтобы форму поставить в чашу мв на решетке. будет как неисправная, только с нижним теном, духовка

MariS
это примерно какая температура?
Sens, температуру в 1-м шаге указала - 160*С.
А коричневый сахар во многих рецептах преобладает, особенно там, где нужно карамелизировать.

OlgaGera, запекайте без розмарина, если он не нравится. Буду ждать отзыва!

kristina1, снова другая аватарка! Красавица просто!

kristina1
, снова другая аватарка! Красавица просто!
Так хэллоуин закончился, вот пластическую операцию сделала и красавицей стала!!!

MariS
и красавицей стала!!!

 

OlgaGera
Не сложилось... айва замерзла. Жалко

MariS
Мне кажется, подмерзшую тоже можно приготовить - ну будет немного по-другому... Ничего страшного - готовим же мы из замороженных овощей и фруктов.

White
Никто не отписался, что приготовили по этому рецепту айву. Отчитываюсь - вкусно! Отличная альтернатива поднадоевшим за лето овощным салатам. Очень вкусно было с запеченной баранине. Думаю, что с другим мясом также будет вкусно. РЕКОМЕНДУЮ!

MariS
Отличная альтернатива поднадоевшим за лето овощным салатам.

White, Виктория, согласна на 100%. И спасибо, что поделились своим впечатлением - очень приятно!!! Скоро и к нам айву доставят...

Erhan
Марина, спасибо за идею. Пожалуй, к новогодней обязтельной курице на гарнир у нас будет айва. Розмарин + лимон + чеснок — это песня, тем более, что у меня это всё свежее, прямо с огорода. Интересно, что будет при запекании на более высокой температуре и без фольги — хочу разместить айву прямо в куриной форме, только положить её позднее.

Rada-dms
Готовьте, пока айва есть! Я делала, очень вкусно, отчитаться забыла, закрутилась. У Марины отличные рецепты, все!
Мариша, спасибо!



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте