Рулет из индейки - закуска и основное блюдо

Категория: Мясные блюда
Рулет из индейки - закуска и основное блюдо

Ингредиенты

Бедро индейки безкостное
1 шт
Грибы шампиньоны
5 шт
Лук репчатый
2-3 шт
Зелень петрушки
2 веточки
Сок лимона
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Паприка
1 ст. л.
Перец сладкий болгарский
1-2 шт

Способ приготовления

 Приготовьте рулеты из диетического мяса индейки. Запеченные с грибами, петрушкой - это прекрасная холодная закуска. Но они очень вкусны и в горячем виде с любым гарниром, как второе блюдо.

Все очень просто и многим такие рулеты из разных видов мяса знакомы.

 
Обжариваем 1 луковицу и грибы в небольшом количестве масла, добавляем соль, перец.

 
 
Бедро индейки разрезаем на 2 части и слегка отбиваем, сбрызгиваем соком лимона. Пока мясо маринуется занимаемся начинкой.


 
Выкладываем на одну половину куска начинку из грибов с луком, добавляем нарезанную петрушку.


 
Скручиваем рулет и перевязываем кулинарным шпагатом.

 
 
Посыпаем щедро паприкой, солим, перчим и укладываем на подушку из лука и болгарского перца.


 
Запекаем при 190*С до золотистой корочки около 45 минут.

 
 
Мясо готово. Даем постоять ему в форме 5 минут и подаем как основное блюдо с любым гарниром. Сочное и очень вкусное получилось мясо!

 
 
Как закуска, такие рулеты из диетического мяса с начинкой из грибов тоже очень хороши - нежные и сочные.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 2 порции горячего блюда
Рулет из индейки - закуска и основное блюдо

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Марина, интересный рецепт. Заберу в закладки: должны домашнюю индейку привезти, может сделаю (если не забуду про рецепт )

MariS
должны домашнюю индейку привезти, может сделаю (если не забуду про рецепт)

Альбина, спасибоо - рада, что заглянула на индейку! Из своей - домашней будет еще нежнее, наверное!

kristina1
MariS, Марина, ооо рулетики, да еще из индейки.. сказка

MariS
Кристиночка, рада, что понравились! Одно время мы часто их готовили - вкусно и нежирно!



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте