Свиной рулет со шпинатом и грибами

Категория: Мясные блюда
Свиной рулет со шпинатом и грибами

Ингредиенты

Свинина (карбонад)
800 г.
Грибы (у меня шампиньоны)
250 г.
Шпинат свежий
40 г.
Лук репка
1 шт.
Масло сливочное
15 г.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок (опция)
2-3 зуб.
Тимьян (опция)
2-3 вет.
Розмарин (опция)
1 вет.
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый горошком
3-4 шт.

Способ приготовления

 
Карбонад острым ножом разрезать по спирали.

 
Должен получиться прямоугольный пласт.

 
Накрыть пласт пленкой и отбить. Я отбиваю скалкой. Захват больше и мясо отбивается равномерней. Можно даже где-то и раскатать с усилием.

 
Пласт переложить на пленку, посолить, поперчить.

 
Шпинат очень хорошо помыть. Я собрала последний шпинат, который рос. Получилось его мало. Количество можно и увеличить.

 
Шпинат положить в сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить. Шпинат должен просто стать мягким и уменьшиться в объеме. На это уйдет 1-2 минуты. Вынуть со сковороды.

 
В сковороду добавить немного растительного масла и положить порезанный лук. Пожарить до прозрачности.

 
Положить порезанные кубиком грибы.

 
Обжарить до выпаривания жидкости. Посолить,
поперчить.

 
На мясо выложить шпинат и распределить грибы.

 
При помощи пленки свернуть в рулет.

 
Обвязать шпагатом.

 
Рулет быстро обжарить.

 
Переложить на фольгу. Добавить травки и специи. Чеснок раздавить. Я не очищала. Хорошо завернуть.

 
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.




Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита

Примечание

Очень вкусный рулет. Рекомендую!
Свиной рулет со шпинатом и грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Каприз
Ой как вкусно!! Только можно поподробнее, как это-разрезать по спирали?

Альбина
Мясные рулеты - замечательное блюдо и как закуска и на перекусы, и к завтраку вместо колбасы

kristina1
ang-kay, Анжела, красивый рулетик.. бесподобно

ang-kay
caprice23, Альбина, kristina1, спасибо, что заглянули. Это вам
как это-разрезать по спирали?
Наталия, описать сложно. Посмотри видео под спойлером. Оно на украинском, но принцип понятен. Очень доходчиво. Я немного сложнее режу не на три, а больше частей, как бы по спирали его раскручиваю. Поэтому «спиральней» получается, а значит тоньше.
Як розрізати м'ясо для рулетів • Свиной рулет со шпинатом и грибами play thumbnailUrl Свиной рулет со шпинатом и грибами
Техніка розрізання м'яса для приготування м'ясних рулетів від Picantecooking. Відео як вправно підготувати м'ясо для запікання у вигляді рулету.Свиной рулет со шпинатом и грибами - 2936533
PT2M5S
True
2017-11-08T13:03:05+03:00
embedUrl
как закуска и на перекусы, и к завтраку вместо колбасы
Полностью согласна. Да еще и знаешь из чего приготовлено)

V-tina
Ой, нямка какая Анжелочка, ну такие чудесные у тебя рулеты выходят

Svetlenki
Анжела, классный рулет! И к праздничному столу подойдет, можно заранее приготовить Это я уже с мыслями о новогодне-рождественских праздниках.

Нам бы еще украинскую свинину в магазины...

Это я после поездки к маме - в шоке осознала, что там продукты гораздо... в разы просто... вкуснее

Ах, да, и фото блюда... Одно, но зато КАКОЕ!!! Отличный натюрморт

ang-kay
Тина, Света, cпасибо, что заглянули и оценили. Мне приятно.
можно заранее приготовить
Ага, даже за пару-тройку дней.
украинскую свинину
в разы просто... вкуснее
Скоро и у нас, как у вас будет. Применять начинают западные технологии, а это не всегда хорошо. Тоже качество страдать начинает. Уже даже в селах кормят всякой химией, если для продажи.




Одно,
Да вроде два. Но сейчас все больше склоняюсь к мысли, что пару фото вполне достаточно. Потому что большее количество не всегда несут информацию, а просто далеко, близко, еще дальше, еще ближе

Альбина
Уже даже в селах кормят всякой химией, если для продажи.
Сейчас повсеместно вывели российских свиней и разводят маложирных, но мясо этих свиней уже не такое вкусное

Svetlenki
Сейчас повсеместно вывели российских свиней и разводят маложирных

Альбина, да, ты права. У меня муж ел сало и пытал меня, почему же я его не покупаю здесь и сама не солю. Да потому что сала на европейских свиньях просто нет. Точнее, того, которое годится на приготовление блюда «сало» нет

ang-kay, Анжи, извини, что мы тут о «наболевшем» в твоем рецепте

Но сейчас все больше склоняюсь к мысли, что пару фото вполне достаточно.

Конечно. Ты нас просто разбаловала своими постановочными фотками. Даже не могу представить, сколько на это времени уходит! Спасибо тебе еще раз

ang-kay
и разводят маложирных
Мне кажется, что это не потому. Раньше кормили комбикормом, силосом, пшеницей, буряком. А сейчас? Все для быстрого роста. Никому не выгодно свинью держать год. ее нужно вырастить быстро и продать.
времени уходит
Да бывает, что очень долго. Меняешь композицию или тарелку, или фон. А бывает 5 минут. Как пойдет. Сейчас очень сложно. Темно и пасмурно постоянно. А подходящего света у меня нет. Дорогое удовольствие. Спасибо за похвалюшку)



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое