Нежный хлебец-суфле из щуки

Категория: Рыбные блюда
Нежный хлебец-суфле из щуки

Ингредиенты

Щука (филе без костей и кожи)
930 г
Лук репчатый
2 шт. больших
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Сыр
150 г
Приправа для рыбы
по вкусу
Сметана
4 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Панировочные сухари
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Перед приготовлением нарезать масло на кусочки 0,5 см, уложить на блюдечко, застеленное пищ. пакетом, и поставить в морозилку. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.

 
Лук ( 1 шт.) обжарить на раст. масле до красивого золотистого цвета.

 
Щуку разделать на филе, освободив от крупных твердых костей и обязательно! от кожи. Мелкие кости, которых у щуки превеликое множество, удалять не надо - блендер с ними справится.
 Я разделываю так - режу вдоль кости, срезая филе, с одной и со второй стороны. Кость с оставшимся мясом и нижние обрезанные плавники убираю на уху. С каждого филе убираю твердые около брюшные кости, а затем срезаю кожу. Каждое готовое филе разрезать на небольшие куски 5 см. Всё очень легко и быстро. В чашу комбайна (у меня она рассчитана на 1 кг продукта) с ножом для блендера кладём разрезанное филе, оставшуюся луковицу, порезанную крупно, сметану, желтки. Добавляем соль, перец, приправу для рыбы. Измельчить на высокой скорости очень хорошо до однородности.

 
100 г сыра разрезать кубиками 0, 5 см.

 
Оставшиеся 50 г натереть на крупной тёрке в отдельную чашу.

 
Измельчённую рыбную массу выложить в глубокую миску, добавить обжаренный лук и сыр кубиками.

 
Хорошо перемешать. Попробовать на соль, если надо, добавить.

 
Белки достать из холодильника и взбить до крепких пиков со щепоткой соли. Две столовые ложки положить в натёртый сыр.

 
Достать замороженное масло и выложить его в рыбную массу вместе с оставшимися взбитыми белками.

   
Аккуратно всё перемешать, вмешивая белки обратной стороной ложки, чтобы не нарушать их структуру. Вот такая пышная однородная масса должна получится.

   
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

 
Рыбную массу выложить и разровнять.

   
Натёртый сыр перемешать со взбитыми белками и полученной смесью покрыть поверхность.

 
Форму поставить на глубокий противень в уже разогретую духовку. Влить горячей воды из чайника так, чтобы она покрывала форму в высоту на 1-1,5 см.

 
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут до готовности и красивой корочки. Смотрите по своей духовке.

  Приятного аппетита!
 

 

 Подавать сразу же. Отрезать кусочки, выложить на тарелку и полить вкуснейшим выделившимся маслом.
 

 

 

 


Программа: Блендер, мультиварка, духовка
Порций: Форма 11смх31смх8см

Примечание

Как-то, приехав с очередной рыбалки с очередным щучьим уловом, как всегда стал вопрос - чтобы такого приготовить из пойманных щук. Обычно мы её фаршируем, также готовлю разные запеканки и террины-хлебцы с добавками, котлеты... Но, хочется чего то новенького и... побыстрее, ведь костей в щуке... Вот и появился очередной рецепт, который перед вами. Нам он очень понравился! Теперь готовлю и по нему тоже. А главное, с костями справится блендер .
Очень нежный, сочный, воздушный хлебец (по форме)- суфле (по вкусу)
В холодном виде тоже вкусно.
Нежный хлебец-суфле из щуки

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
galchonok, Галочка, рецепт и фото, просто восхитительны! Думаю можно щуку любой рыбкой заменить? Спасибо за рецепт, уношу в копилочку.

ang-kay
Галочка, очень вкусненько. Спасибо.

galchonok
Наташа, Анжела, на здоровье! Спасибо, что зашли!

Думаю можно щуку любой рыбкой заменить?
Наташ, конечно. Любая белая или красная рыба подойдёт, только тогда пробивать в блендере надо меньше времени. Со щукой подольше будет.
очень вкусненько
Анжела, ты меня понимаешь

Gata
Галочка, если не блендором, а через мясорубку рыбу пропустить, как думаете, надо вытаскивать мелкие кости или тоже смелятся и мешать не будут?

galchonok
Аня, вот через мясорубку, причём электрическую, такие кости не промалываются, проверено. Для эксперимента пропускала по нескольку раз, итог - мелкие и тонкие длинные кости всё равно остаются в виде мешающих частиц.

Gata
Галочка, ясно, спасибо, значит сидеть вытаскивать ну или из менее костлявой рыбы сделать

galchonok
Аня, второй вариант лучше, если нет блендера. Хотя в этом случае (через мясорубку) получится просто вкусный хлебец.
А как известно, блендер делает массу суфлейной

Gata
Галочка, блендер есть, но в нем нельзя мыть верхнюю часть т. к. там мотор, а пользоваться измельчителем в котором после сырой рыбы я просто протерла крышку, но не мыла.... ну не знаю, я так не смогу. Могу только ногой по массе пройтись, можно даже с суфлейной насадкой

galchonok
Ногой тоже вариант, только частями, понемногу

kristina1
galchonok, Галочка, молодец.. фотки классные и рецепт хороший.

galchonok
kristina1, спасибо! Приятно, что рецепт заинтересовал.

Альбина
Галочка, рецепт восхитительный В копилочку

Piano
Галочка, блендер есть, но в нем нельзя мыть верхнюю часть т. к. там мотор, а пользоваться измельчителем в котором после сырой рыбы я просто протерла крышку, но не мыла.... ну не знаю, я так не смогу. Могу только ногой по массе пройтись, можно даже с суфлейной насадкой

Верхнюю часть обернуть пленкой, по центру оставить отверстие для соединения с ножом блендера. Я так печень перемалываю, верх чистый, а емкость мыть можно

Gata
Piano, Лена, а вот до этого я не дотумкала, спасибо, попробую ну или просто ногой если вдруг не выйдет...

galchonok
Альбина, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.

Valerka
galchonok, в копилку, однозначно. Только вот щуки у нас днем с огнем не найдешь.

galchonok
Valerka, забирай! Можно взять любую другую рыбу, какая нравится



Рецепты в разделе «Запеканки и суфле рыбные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте