Курица в сырно-чипсовой панировке

Категория: Мясные блюда
Курица в сырно-чипсовой панировке

Ингредиенты

Куриная грудка (филе)
500 г

Маринад

100 мл
Простокваша (кефир)
100 мл
Прованские травы (сушеная смесь)
1/3 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Панировка

Мука в/с
100 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Сыр
100 г
Чипсы картофельные (с солью)
50 г
Растительное масло (для смазывания)
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Филе куриной грудки нарезать полосками 2 см.

 
Переложить в миску. Влить простоквашу, соевый соус, добавить смесь прованских трав, натёртый чеснок, соль, перец по вкусу.

 
Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

 
Для панировки чипсы измельчить в блендере до состояния крупных кусочков. Перед самим приготовлением сыр натереть на крупной тёрке и смешать с измельчёнными чипсами. Яйцо взбить в отдельной миске.

 
Замаринованные кусочки курицы обвалять в муке.

 
Затем в яйце.

 
Затем в сырно-чипсовой панировке.

 
Выложить в форму для запекания (или противень), хорошо смазанную растительным маслом. Всё тоже самое проделать с остальными кусочками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20 минут до готовности и красивого золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.
Подавать немедленно с любимыми соусами. В этот раз у нас был соус из сметаны, солёного огурца и мелко нарезанного укропа.
  Приятного аппетита!
 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Нежнейшая сочная курочка в оригинальной панировке . Чипсы должны быть именно из картофеля, а не из картофельного пюре, и без всяких вкусовых добавок, кроме соли. Попробуйте приготовить!
Идею панировки в чипсах увидела в кулинарном журнале.
Курица в сырно-чипсовой панировке

Рецепты с похожими ингредиентами


Svetlenki
galchonok, Галочка, какие гужончики!!! Мои дети бы уже монитор погрызли. Хорошо спят уже!

Меня очень привлек «полезный» способ приготовления, что жарить в кляре не надо.

Скажи, пожалуйста, хрустит панировка? Мне нехрустящую не простят просто

lettohka ttt
galchonok, Суперр!! И рецепт и фото, и панировка! Спасибооо!!!

galchonok
Света, Наташа, спасибо! Мы очень любим такую курочку.

Скажи, пожалуйста, хрустит панировка?
Нет, не хрустит, т. к. чипсов для этого маловато. Немного хрустиночки есть, вот это нам и нравится. А чтобы хрустело, надо почти в одних чипсах обваливать, с небольшим добавлением сыра, и измельчать более крупными кусочками. Так было в оригинальном рецепте, так и готовила вначале.
Но со временем стала готовить именно так, как в этом рецепте. Так что - экспериментируй под свой вкус.

Anatolyevna
galchonok, Галочка, какие кусочки курочки! Оригинально, обвалять и не жарить для меня эт ново! Как нибудь попробую!

galchonok
Антонина, спасибо! Пробуй на здоровье!

Альбина
Грудка - это самое быстрое, что можно приготовить мясного. Надо будет подкинуть этот рецептик сыночку-студентику для разнообразия. Он часто грудку готовит.

galchonok
Альбина, согласна на все 100. Пусть ему будет вкусно!

kristina1
galchonok, Галочка, спасибки

galchonok
kristina1,!

Lisichkalal
galchonok, как интересно, хочу попробывать так приготовить, но у меня уже готовое филе (су вид). Думаю его так запанировать, но, видимо, тогда лучше разжарить на сковородке, иначе грудь переготовится?

wall-e
прикольная замена обычной панировке) обязательно попробую рецепт, спасибо!

galchonok
Светлана, спасибо! Да, лучше просто обжарить.
wall-e, на здоровье! Спасибо

Lisichkalal
Галочка, панировка получилась со слегка пригорелым вкусом, хотя внешне, очень красивая. Именно вкусом, а не запахом. И вкус этот больше проявился, когда курочка остыла.
Теперь хочу попробывать сделать в аэрогриле.
Экспепементирую дальше и подбираю под вкус детишек

Svetlenki
Галочка, панировка получилась со слегка пригорелым вкусом

Lisichkalal, Светик, а ты во фритюре делала на сковороде? Точнее, масла сколько было на сковородке?

galchonok
Светлана, значит, в этой панировке всё таки лучше в духовке или АГ, жарка не годится. Спасибо, что рассказала! Очень нужная информация

Lisichkalal
Svetlenki, Светик, масла мало, пол булька из бутылки). То есть просто на разжарить, а не готовить в масле. По ощущениям пригорелый вкус дали чипсы.
Муж пришел с работы и сразу схватил остывший кусочек, никакой пригорелости не заметил, но он был голодный)
Дочь сказала вкусно, только подгорело. Я еще удивилась, потому что сама пробовала горячий кусочек. Вкусно было. А потом попробовала остывший и, действительно, пригоревший вкус.
Галочка, спасибо за рецептик

galchonok
По ощущениям пригорелый вкус дали чипсы.
Да, повторную обжарку уже не выдержали
спасибо за рецептик
Светочка,



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое