Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле

Категория: Рыбные блюда
Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле

Ингредиенты

Семга
1 кг
Лук
2 шт
Укроп пучок
Сок лимона
по вкусу
Для лимонно - чесночного масла
Цедра лимона
1 ч. л.
Укроп рубленный
1 ч. л.
Петрушка рубленная
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль, перец
по вкусу
Картофель
по вкусу
Масло сливочное
40 г

Способ приготовления

 Семга со сливочным маслом с добавлением чеснока, зелени и цедры лимона приобретает более приятный вкус и аромат. Приготовить такое масло очень просто, а добавлять в него можно разнообразную зелень, и каперсы и другие ингредиенты.
    Сначала приготовим масло для рыбы: перемешиваем мелко рубленую зелень со сливочным маслом, цедрой лимона и чесноком, выдавленным через пресс и убираем в холодильник для охлаждения. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим.
    На одной стороне семги острым ножом или лезвием делаем крестообразные надрезы, а внутрь рыбы укладываем оставшуюся часть лимонной цедры, перец, соль. Рыбу поливаем лимонным соком. В надрезы по желанию можно всыпать перец.
  Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Петрушку и лук нарезаем и укладываем в форму, на них рыбу, а охлажденное пряное масло кладём внутрь рыбы.
    Очищенный картофель нарезаем соломкой (или ломтиками другой формы), кладем в кипящую воду и отвариваем 2 минуты. Добавляем его в форму с рыбой и устанавливаем в духовку, которая нагрета до 180*С. На рыбу сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
    Запекаем 25 - 30 минут.
  Подаем к столу с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 - 5 порций
Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
MariS, Вау.. Какая рыбка!! А.. фото.. Ммм...
Мариночка, это просто Шедевр! И надрезы прикольные!

MariS
Очень рада, Наташ, что рыбка приглянулась! С таким маслицем она сочная и ароматная. Тут на сайте такого масла с разнообразными добавками много. Делала еще с настурцией (листья, цветы). Надеюсь, тебе рецепт пригодится.

Ритусля
Мариночка, рыбка конечно!!!.. Конечно выше всех похвал!
Уж по одной фотке слюнки текут, а в действии так и вообще захлебнуться можно.
Спасибо!
Бум готовить!

MariS
Бум готовить

Риточка, буду очень рада, если рыбка понравится - главное не пересушить, тогда будет сочная.
Мне по случаю, попался малек семги весом 1 кг - было удобно целиком запечь.

медуница
Марина, отлично. Сразу видно, что рыба не пересушена. Ароматно то как!

MariS
видно, что рыба не пересушена.

Наташ, спасибо! Фото даже не передает той сочности, какая получилась в результате. Рыбка вообще быстро готовится, а эта еще и с ароматным маслом - просто очень вкусно. У меня, к сожалению, не все рыбу часто любят есть, а я бы так только ею и питалась.

медуница
Марина, как я тебя понимаю. В моем доме едят только рыбу без костей и филе. Как я рыбу люблю

MariS
Как я рыбу люблю

Зато я в пост ем только рыбу (совсем строго не получается)! После даже организм уже и не требует мяса. Тяжело только в пост готовить - всем мясо, а себе рыбу.

медуница
Это точно!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое