Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами

Ингредиенты

Корень сельдерея
1 шт.
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
100 г
Масло растительное для фритюра
100 мл
Тосты для чипсов
4 шт
Листья сельдерея (можно петрушки)
по вкусу
Вяленые томаты
по вкусу
Сливки
20% жирности 80 мл
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Для полезного, но не менее вкусного завтрака, приготовьте такую запеканку. Здесь хрустящие гренки, чипсы из листиков сельдерея. С ними яйцо становится намного вкуснее в не менее вкусном "колодце" из пюре сельдерея. А как этот "колодец" понравится детям!
  Для приготовления "колодца" сельдерей очистить и нарезать крупными кусочками, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости.
    Готовый сельдерей размять в пюре, добавить 1/3 сливочного масла, соль, перец.
    В порционных формочках небольшого размера делаем углубление в виде колодца, предварительно смазав их маслом.
  Хлеб для тостов нарезаем кубиками и отправляем в духовку, нагретую до 160*С.
    Подсушиваем до золотистого цвета.
  В небольшой сковороде разогреваем растительное масло и готовим листики сельдерея ( петрушки) 1-2 минуты.
  Готовые сельдерейные чипсы переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
  Нагреваем духовку до 180*С. В "колодец" из сельдерея выливаем яйцо.
    Сверху наливаем сливки, и кладем кусочек сливочного масла.
    Запекайте минут 10-15 - яйцо должно оставаться чуть жидким.
    Вынимаем форму из духовки, добавляем гренки, вяленые томаты.
  Украшаем чипсами из листьев и подаем. Свежие листики зелени тоже не помешают.
  Приятного аппетита! Завтрак получился вкусным ароматным и очень полезным.

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 порции
Запеченные в сельдерее яйца с гренками и вялеными томатами

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Мариночка, это не завтрак, это шедевр! Это буйство красок и вкусов в твоих фото. Браво браво восхищаюсь

MariS
Ириша, благодарю за такие комплименты! Завтрак, надеюсь, тоже кому-нибудь подойдет и будет радовать. А сельдерей нам очень нужен. Ну, а тем, кто его совсем никак не хочет, посоветую заменить любимым овощем, например, морковью, кабачком.



Рецепты в разделе «Яичные блюда»

Постные блюда

Новое