Багеты в Moulinex 5004 (страница 3)

Марина ЯР
А у меня такой секрет: нож смазать маслом, тогда тоже не затянется и не липнет к лезвию.

CRAZY29
Спасибо все за усовершенствованные рецепты багетов!
Сегодня я впервые прочла всю эту ветку, немного модернизировала рецепт по вашим советам.... и у меня в первый раз получились Венские Багеты
Кто нибудь подскажет как выложить фото??

CRAZY29
Багеты в Moulinex 5004

Надеюсь фото получилось.
В общем я делала так.
Взяла за основу рецепт Венские багеты для хлебопечки Мулинекс Home bread baguette. Я брала:
Вода - 60 мл
Молоко- 50 мл
Сахар- 2-3 ст. л., кому как хочется
Слив масло - 35 гр (я клала небольшой кусочек)
Желток
соль -3/4 ч. л.
мука - 250 гр (1 1/4 мерного стакана, но в процессе замешивания мне показалось что тесто жидковато и я добавила еще 3 ложки просеянной муки)
дрожжи - я брала не сухие а в куске (забыла как называюся). Клала их по пропорции - 1 ч. л. сухих- это 12 гр свежих дрожжей. Я клала примерно 1/4 кубика этих дрожжей, крошила в муку их пальцами.
 После замешивания я бысто разделала багетики и убрала в хлебопечку на пол часа стоять, ничего не нажимала). Они поднялисть я вынула лоток, ножницами сделала разрезы и убрала опять. Поле разрезов багеты сразу опадают, поэтому я ждала еще 5 минут, только потом включила на продолжение хлебопечку.
Выпекала на слабой корочке, но выключила раньше на 7 минут, т. к. к этому времени они достаточно поджарились.
Багеты получились очень вкусные, нежные.
Выбирала программу 2.

CRAZY29
Забыла - еще я добавила в тесто 1 ст. л. оливкового масла. А сами багеты смазала лопаточкой с маслом перед выпеканием.

shade
Мир вам, хлебопёки!
CRAZY29-- --дрожжи - я брала не сухие а в куске (забыла как называюся). Клала их по пропорции - 1 ч. л. сухих- это 12 гр свежих дрожжей. Я клала примерно 1/4 кубика этих дрожжей

а позвольте поинтересоваться скока у вас весу в этом кубике ежели стандартная 100гр пачка то четвертинка 25гр
я на обычную закладку багетов 280гр муки на 170гр воды добавляю 5 гр сырых дрожжей

CRAZY29
Я наверное ошиблась, все таки 1/6 пачки. Но т. к. у меня весов нет, то можно сказать что дрожжи я на глазок кладу.

Lagri
Первый раз решилась испечь венские багеты, но на прессованных дрожжах. Что-то тесто не очень поднимается... На программе 2 ни разу не пекла, не тестировала я её, может что-то не то с программой? Вроде бы на этих дрожжах хлеб постоянно пеку и всё ОК.

Lagri
А багеты Венские получились. Вот, что успела сфоткать, уже остальное распробовали:

Багеты в Moulinex 5004

Разрезы распрямились, но багеты получились очень вкусные, мягкие, пушистые, корочка тоненькая. Сахара положила меньше, чем в рецепте и то получились сладкие, можно еще сахар уменьшить.

shade
Мир вам, хлебопёки!

CRAZY29 --Выбирала программу 2
 Lagri -- На программе 2 ни разу не пекла, не тестировала я её, может что-то не то с программой?

я чё то не пойму --в этой модели нет багетной проги
программа эта спецом под багеты заточена а на других и температурный режим другой --могут и пригорать

Lagri
CRAZY29 --Выбирала программу 2
 Lagri -- На программе 2 ни разу не пекла, не тестировала я её, может что-то не то с программой?
я чё то не пойму --в этой модели нет багетной проги
программа эта спецом под багеты заточена а на других и температурный режим другой --могут и пригорать
shade, дело в том, что у меня Мулинекс 502430, значит немного другая, чем 5004, наверное. У моей х/п можно печь багеты на 1 и 2 программах (на 1-ой все багеты, а на 2-й сдобные). Я просто смотрю здесь с разными Мулинексами обитают... вот и решила с вами пообщаться... есть у меня кое- какие проблемы с багетами
А у вас только на 12 программе багеты пекутся? Я сейчас смотрела вашу инструкцию. Действительно, разные программы...

shade
Мир вам, хлебопёки!

багеты из ржаной муки


Багеты в Moulinex 5004

shade
Мир вам, хлебопёки!


Багеты в Moulinex 5004

shade
Мир вам, хлебопёки!

 вот и остыли мои багетики --- на разрезе


Багеты в Moulinex 5004


Багеты в Moulinex 5004

Lagri
А в них солод ложили или нет?

shade
Мир вам, хлебопёки!

мука ржаная -300 гр
вода -180 гр
масло ростительное- 1 столовая ложка
мёд -1 чайная ложка с горкой
соль -1 чайная ложка
дрожжи мокрые- 10 гр
солод- 1 столовая ложка с горкой
экстра р -1столовая ложка

включил на 12 прогу\багет\ после замеса слепил багетики и положил в багетницу
её поставил опять в печку
потом когда пропищал звонок вытащил багетницу и переставил её в мультиварку на подогрев \5 минут\
где она и простояла 40 минут потом была перемещена опять в хлебопечку и нажата кнопка для продолжения работы программы
 в принцыпе в мультиварку можно и не ставить а если и ставить то контролировать подъём
у меня получилось так что багеты хорошо поднялись и нижние упёрлись в верхние и помялись

Lagri
включил на 12 прогу\багет\ после замеса слепил багетики и положил в багетницу
её поставил опять в печку
потом когда пропищал звонок вытащил багетницу и переставил её в мультиварку на подогрев \5 минут\
где она и простояла 40 минут потом была перемещена опять в хлебопечку и нажата кнопка для продолжения работы программы
 
А после замеса теста на багеты до выпекания багетов всего 1 час у вас? Немного расклад со временем не поняла. У меня Мулинекс 502430 и поэтому программы немного другие, но думаю функционируют программы Багет - одинаково. У меня программы 1 и2 -Багет.

shade
Мир вам, хлебопёки!

там такая штука замес кончился и идёт подъём теста после которого
звинит звонок типа пора багетницу с багетами вставить и нажать кнопку для продолжения программы
так вот между звонком и пуском программы у нас есть 1- час после этого программа сбросится
и в итоге у меня сформированное в багеты тесто поднимается \время от окончания замеса до звонка плюс час до сброса проги\
1ч40минут
 амплитуда---замес--вытащили \слепили багеты\ поставили багетницу в печку помоему 50 минут подъём
прозвенел звонок \замигала лампочка\ ничего не делаем ждём ещё 50 минут а вот после нажимаем кнопку для продолжения
и через 42 минуты получаем багетики

Lagri
Да, все поняла. У меня так же. Просто с ржаным тестом не делала, надо попробовать. Ржаные багетики-это хорошо! Спасибо за интересную идею. Я часто пеку ржано-пшеничный хлеб. А тут даже без пшеничной муки, отлично... С тестом ржаным как работаете, сильно липкое? Багеты вкусные получаются?

Lagri
амплитуда---замес--вытащили \слепили багеты\ поставили багетницу в печку помоему 50 минут подъём
прозвенел звонок \замигала лвампочка\ ничего не делаем ждём ещё 50 минут а вот после нажимаем кнопку для продолжения
и через 42 минуты получаем багетики
Все, поняла! Сразу после замеса вытащить тесто и лепить багеты!

А Экстра-Р чем заменить можно?

shade
Мир вам, хлебопёки!
Тесто конечно же липковатое и когда подходит его лучше не трясти всмысле окуратненько перемещать
туды--сюды
если пекёте ржано-пшеничные попробуйте их сначало а потом уменьшайте количество пшеничной
до нужного вам вкуса
а на наш семейный вкус больше подходит чисто ржаной или с завареным солодом

Экстра-Р
Наиболее популярная сухая закваска-улучшитель для ускоренного приготовления ржано-пшеничного хлеба. Придает традиционный вкус и аромат ржаного хлеба, увеличивает объем, продлевает свежесть. Подходит для приготовления бородинского хлеба. Добавлять на порцию 1-1.5 ст. л.
на замену--АГРАМ, БЁККЕР РОГЕН

Lagri
на замену--АГРАМ, БЁККЕР РОГЕН
Дааа... У меня и этого нет, придется поискать. Действительно, попробую сначала ржано-пшеничные багеты, где больше ржаной муки. Я пекла отрубные из муки 1-го сорта, нам нравились такие багеты. И ржано-пшеничные, где больше пшеничной муки пекла пару раз. Но чисто ржаные не пробовала, наверно вкусные.

Lagri
shade, багеты ржаные я всё же испекла. Всё получилось! Спасибо, очень вкусно

shade
Мир вам, хлебопёки!

а у меня сегодня чё то при обычной закладке багеты убежали
так за рамки багетницы выперли что аж подгорели по краям
наверное вспышки на солнце


Багеты в Moulinex 5004


Багеты в Moulinex 5004


Багеты в Moulinex 5004

KseniaGap
Всем привет!!! Народ, выручайте, кто делал чисто ржаные багетики? Поделитесь рецептиком... Буду очень признательна

shade
Мир вам, хлебопёки!

KseniaGap-- --выручайте, кто делал чисто ржаные багетики? Поделитесь рецептиком..

а на страницу назад лень заглянуть

KseniaGap
Shade, заглядывала!!! Может еще какой рецепт есть, вот и спрашиваю...😔😔😔 нигде не могу найти Экстра Р 😥

KseniaGap
Да, кстати, не подскажите, а мокрые дрожжи на сухие можно заменить??? И ск тогда их класть??

shade
Мир вам, хлебопёки!

 KseniaGap---
да любые дрожжи можно использовать

у меня 10 грамм мокрых=2 чайные сухих то есть по рецепту из книжки --или 1 чайную сухих или 5 грамм мокрых а закладывать по инструкции--жидкость-мука-дрожжи

в понедельник делал ржаные багеты с квасным суслом и яблочным уксусом даже больше понравилось чем с экстра р и солодом хотя в принципе это нормальная замена
но если хотите купить солод и закваску то в дома-хлеб на новокузнецкой или от Даниловского монастыря магазинчик\на тульской\ ещё я видел в бахетле на пражской


KseniaGap
Shade, огромное спасибо за столь развернутую инфо!!! Очень благодарна!!!

Каро
Всем здравствуйте! Вопрос - имеется хлебопечка Мулинекс OW5003 - без функции выпечки багетов. А если купить саму багетницу Мулинексовскую - она подойдет? Я так понимаю, она универсальная для всех моделей? И получится ли тогда печь багеты в хлебопечке?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Каро--

Тут дело в том что функция багет подразумевает определённый температурный режим

А выпечь то конечно можно

В принципе я уже давно перешёл на духовку поскольку предпочитаю хлеб длинной выдержки

Так же выпекаю в духовке и короткие багеты--ну в форме от хлебопечки

Каро
shade, спасибо за ответ! Я думала получится печь в форме просто на функции «выпечка».

Наташа Жена короля
Привет) багеты получаются очень вкусные, но их всего 4) нашему семейству не хватает. Выхожу из положения так: делаю закладку продуктов в двойном размере. И жду пока программа (багет) замесит все тесто. Пока печётся первая партия, вторая спокойненько ждёт на разделочной доске своей очереди. Затем, после выпекания первой партии меняю программу просто на выпекание у меня (номер 14) и ставлю на 40 минут) и вуаля 8 вкуснейших багетов!
Да! Ответ shade на вопрос) можно печь на функции выпечка- 40 минут! Проверено на себе)


Добавлено Четверг, 16.03.2017, 18:47
Да, сегодня свернула багетики- рулетом, а начинка из мака с сахаром) в тесто добавила чуть сухого молока и чайную ложку сахара) получилось вкусненько. Соленоватое тесто со сладкой маковой начинкой)



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Постные блюда

Новое